Последние новости

В Sanitek предъявили претензии властям города

Ереванский оператор по уборке мусора - компания Sanitek предоставила разъяснения в связи с недавним решением правительства Армении разрешить столичной администрации приобрести 15 мусоровозов.

Уже несколько месяцев жители Еревана выражают возмущение в связи со скоплениями мусора по всему городу и сетуют на бездействие соответствующих служб. В СМИ звучат мнения о том, что проблемы с утилизацией мусора являются саботажем и имеют политический контекст. 

Мэрия Еревана в феврале текущего года обратилась в суд для получения разрешения на приобретение мусоровозов в обход контракта с компаний-оператором Sanitek.

Правительство Армении в четверг приняло решение о поправках в регламенте организации государственных закупок, в соответствии с которыми мэрия Еревана получит возможность приобрести 15 мусоровозов без объявления тендера. 

Про инвестиции

Как говорится в распространенном компанией заявлении, на сегодняшний день Sanitek осуществила необходимые инвестиции на приобретение оборудования и контейнеров и готова сделать дополнительные инвестиции в случае их обоснованности.

"Естественно ли продолжать инвестировать в покупку контейнеров, если ежемесячно сжигаются и крадутся сотни контейнеров? Около 10 тыс. из предусмотренных контрактов 16 тыс. мусорных баков уже были приобретены в то время как компания еще не достигла половины срока контракта. Нормально ли продолжать инвестировать в приобретение оборудования, если основная причина потерь не решена (в частности, есть проблемы на Нубарашенской свалке)?", - задаются вопросом в компании. 

В Sanitek указывают на необходимость реализации стратегии утилизации мусора, отмечая, что все цифры, фотографии и другие доказательства доступны и при необходимости могут быть опубликованы в любое время.

О привлечении второго оператора 

Как рассказали в компании, после создавшейся в Ереване трагической ситуации с вывозом мусора Sanitek должен был стать одним из двух частных операторов уборки мусора.

"Sanitek участвовала в процедуре закупок только после того, как второй оператор отказался выполнять работу, после чего компания заключила второй контракт в соответствии с требованиями закона. И в этом отношении мы полностью солидарны с премьер-министром в необходимости проведения расследования, в чем наша компания готова сотрудничать в полной мере", - отмечено в заявлении.

Как указали в компании, когда Sanitek в 2016 году был единственным оператором, согласно независимому исследованию, его работу считали удовлетворительной 85% жителей Еревана.

Об игнорировании интересов инвесторов

В Sanitek отмечают, что более года информируют администрацию города о тех рисках, с которыми может столкнуться утилизация отходов Еревана в случае нерешенности поднятых проблем. При этом, как отмечено в сообщении, Sanitek продолжал работать изо всех сил, несмотря на штрафы и убытки без какой-либо компенсации, чтобы обеспечить минимальные требования Еревана и его жителей.

При этом компания отмечает, что никогда не настаивала на пересмотре цены контракта, не идя также на пересмотр собственного бюджета в том случае, что мэрия предлагает объявить новый конкурс на один из контрактов. 

“Если один из контрактов прекращается для объявления нового конкурса, то кто должен оказывать услуги в промежуточный период? Если один из контрактов расторгнут для объявления нового тендера, то как Sanitek выполнит свои текущие финансовые обязательства (перед банками, поставщиками и т.д.)? Если бы на вышеупомянутые вопросы был дан практичный ответ, компания никогда бы не возразила", - сказано в сообщении.

О профессионализме сотрудников компании

“Sanitek гордится и с энтузиазмом отмечает, что его сотрудники работают днем и ночью, в холодную и морозную погоду в сфере уборки мусора и снега, и делают все возможное, чтобы обеспечить наших сограждан наилучшим образом. Sanitek предан городу Еревану и, как и прежде, его приоритетом является благополучие каждого жителя Еревана” - отмечают в компании.

В Sanitek подтверждают, что проблемы компании имеют объективные причины, которые есть и будут у любой компании, будь то государственная или частная, которая хотела бы проводить мероприятия по утилизации мусора в Ереване. 

"Когда у нас будет разумный и решительный ответ соответствующих органов на поставленные нами вопросы, наша компания при необходимости вновь готова вкладывать иностранные инвестиции и приобретать новую технику", - резюмировали в компании, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      117

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      209

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      207

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      260

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      468

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      2802

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      1672

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.

    • МЭРИЯ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, СПРАВИТСЯ? НЕ СГЛАЗИТЬ БЫ...
      2019-08-28 13:13
      1147

      Ситуация с вывозом мусора стала чуть лучше, хотя война между компанией "Санитек" и мэрией Еревана продолжается. Вчера в центре города мусорных куч практически не было. Но сегодня утром они появились снова. Одну из них, прямо у Дома печати, мы сфотографировали.