Последние новости

О ПОПАВШИХ В БЕДУ ЦЫПЛЯТАХ И РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ

С преобразованием старой Армении в новую что-то не задалось, даже при том, что кормовая база коррупции на самом деле сжимается. Но ведь новая Армения - это не только, когда воруют меньше, это когда работают и живут лучше. 

ДАВЕЧА Служба национальной безопасности объяснила, за что приостановлены полномочия главы Контрольной службы Армении. Среди предъявленных обвинений (их еще надо доказать) "не исполнял свои служебные обязанности". Режет слух. Как это? Заброшен в такое высокое кресло - и не исполняет?..

Не исполняет, потому что не хочет? Версия - потому что не может - вгоняет в тоску и печаль. Но если Давид Санасарян называет себя неутомимым борцом, покорным, но гордым слугой народа (покорный и одновременно гордый слуга - это нечто сложно сочиненное новенькое), обещает бороться с коррупцией даже на том свете, вопрос: что мешает ему поступать так же на этом? Получается, не может. И тут ничего не поделаешь, тут встает вопрос профпригодности, тут дело швах, тут если награждать, то разве что Дарвиновской премией.

…Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно упал в глубокий колодец, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы и они не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада и тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого...

Всех шестерых жителей деревни Назлат Имара (Египет) наградили Дарвиновской премией - она вручается лицам, которые наиболее глупым образом распоряжаются генофондом человечества.

…ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ в Армении бурлит и пенится. Люди ждут перемен. Им объясняют: оглянитесь, они есть, вот они, раскройте глаза, но вопрос "где?" не перестает мучить. 

Гагик Царукян (даже не знаешь, как Царукяна нынче называть, назовем скромно: депутат Национального Собрания): "Вон половина земель не обработана, теперь еще больше земель останутся невозделанными, потому что невыгодно, не смогли. До сих пор ни удобрения не раздали, ни селитру, ни топливо, ни семена не завезли. Что людям делать, скажите?"

И дальше... "После революции все уехавшие хотели вернуться, шестьдесят-семьдесят процентов собрали вещи, уже готовы ехать, но ждут, чтобы еще кое-что изменилось: чтобы была работа, жилье, чтобы приехать, здесь жить и работать".

Разве не так? Селитру, топливо, удобрения не завозят куда надо, когда надо и сколько надо не потому, что не хотят, а потому, что не знают. Генофонд заведующих такими делами людей определить трудно.

 Изменения, подталкивающие к возвращению домой, не происходят не от личной неприязни к соотечественникам или по вредности характера - нужны навыки, опыт, знания, а они в комплекте со служебным автомобилем и кабинетом не выдаются.

СТОЛИЦА тонет в мусоре не от пристрастия мэра к мазохизму, а от неумения решать вопросы. Транспортные дела: не проехать, чтобы доехать, не пройти без риска потерять голову. Когда и как будет наведен порядок? Разговоров - на тысячу, дел - на копейку. И это еще не конец сюжета. 

Премьер сердится, дает указание: "Идите и штрафуйте одну и ту же газозаправочную станцию в день по тысячу раз. В чем проблема? Тысячу раз, то же самое касается бензоколонок. Возбудите уголовное дело, посадите этих людей!"

Реакция выступающей за закон и порядок общественности. Неистовый Гаспари молчит, сохраняя преимущественно вертикальное положение, не ложатся на асфальт и другие правозащитники.

А тем временем не умеющих вытаскивать цыплят из колодцев меньше не становится.

Англичане говорят: нет смысла плакать над разлитым молоком, но не объясняют, как поступать. Знаем ли мы, что делать в таких случаях?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВГУСТ 2021, АЭРОПОРТ КАБУЛА: ВОЗМОЖНО ЛИ ПОВТОРЕНИЕ В "ЗВАРТНОЦЕ"?
      2021-10-06 09:51
      1882

      Уход американцев из Афганистана аукнулся и в африканском Мали, где все еще стоят французы. Задача французских войск – гасить активность группировки "Аль-Каиды". Если они уйдут из Мали так, как американцы уходили из Афганистана, ничего хорошего из этого не получится.

    • ПУТЕШЕСТВИЕ БУДЕТ ОПАСНЫМ?
      2021-10-02 15:29
      2321

      Еще не так давно, пусть не каждый, но очень многие армяне активно разъезжали по миру, но еще чаще принимали туристов у себя. В вопросе, что для нас важнее - на людей посмотреть или себя показать, больше лирики, чем прагматизма: во всем мире туризм уже давно одна из интенсивно развивающихся отраслей экономики. И все бы хорошо и у нас, если бы...  По итогам первых трех месяцев текущего года посещений было на 72% меньше, но и сегодня не стало лучше. Объяснять, по какой причине, надо?

    • ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СДАТЬ АРМЕНИЮ В АРЕНДУ?
      2021-09-06 13:25
      1749

      Мария-Аглая, княгиня Лихтенштейна, скончавшаяся днями в возрасте восьмидесяти одного года, оставила после себя добрую память. Пребывала в должности председателя Лихтенштейнского Красного Креста, занималась социальными вопросами и не донимала супруга, князя Ханса-Адама, вмешательством в управление страной.

    • ШТОРМ, ДОЖДЬ, ВЕЛИКАЯ СУШЬ: АРМЕНИЯ У "КРАСНОЙ ЛИНИИ"
      2021-08-17 10:12
      2123

       Эксперты бьют во все колокола: изменение климата ускоряется, цели Парижского соглашения почти провалены, нынешнее десятилетие - последний шанс изменить катастрофический ход событий.  Тот случай, когда реальность угрозы каждый ощущает на собственной шкуре и мы в Армении тоже ощутили. Жарко было всегда, но чтоб так долго и так пекло! Не удивишь нас и дождями, но чтоб с такими потопами и такими, обрывающими провода и срывающим крыши ураганами!..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТПРОП ПРОТИВ АГИТПРОПА, СТАБИЛЬНОСТЬ ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-10-28 09:18
      363

      Самый смешной анекдот: "Антинян – политолог"! После досрочных парламентских выборов на политическом поле начался этап стагнации, который продлился вплоть до поражения правящей партии в 3 крупных общинах на местных выборах 17 октября.

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      913

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      1013

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      2051

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.