Последние новости

О ПОПАВШИХ В БЕДУ ЦЫПЛЯТАХ И РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ

С преобразованием старой Армении в новую что-то не задалось, даже при том, что кормовая база коррупции на самом деле сжимается. Но ведь новая Армения - это не только, когда воруют меньше, это когда работают и живут лучше. 

ДАВЕЧА Служба национальной безопасности объяснила, за что приостановлены полномочия главы Контрольной службы Армении. Среди предъявленных обвинений (их еще надо доказать) "не исполнял свои служебные обязанности". Режет слух. Как это? Заброшен в такое высокое кресло - и не исполняет?..

Не исполняет, потому что не хочет? Версия - потому что не может - вгоняет в тоску и печаль. Но если Давид Санасарян называет себя неутомимым борцом, покорным, но гордым слугой народа (покорный и одновременно гордый слуга - это нечто сложно сочиненное новенькое), обещает бороться с коррупцией даже на том свете, вопрос: что мешает ему поступать так же на этом? Получается, не может. И тут ничего не поделаешь, тут встает вопрос профпригодности, тут дело швах, тут если награждать, то разве что Дарвиновской премией.

…Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно упал в глубокий колодец, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы и они не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада и тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого...

Всех шестерых жителей деревни Назлат Имара (Египет) наградили Дарвиновской премией - она вручается лицам, которые наиболее глупым образом распоряжаются генофондом человечества.

…ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ в Армении бурлит и пенится. Люди ждут перемен. Им объясняют: оглянитесь, они есть, вот они, раскройте глаза, но вопрос "где?" не перестает мучить. 

Гагик Царукян (даже не знаешь, как Царукяна нынче называть, назовем скромно: депутат Национального Собрания): "Вон половина земель не обработана, теперь еще больше земель останутся невозделанными, потому что невыгодно, не смогли. До сих пор ни удобрения не раздали, ни селитру, ни топливо, ни семена не завезли. Что людям делать, скажите?"

И дальше... "После революции все уехавшие хотели вернуться, шестьдесят-семьдесят процентов собрали вещи, уже готовы ехать, но ждут, чтобы еще кое-что изменилось: чтобы была работа, жилье, чтобы приехать, здесь жить и работать".

Разве не так? Селитру, топливо, удобрения не завозят куда надо, когда надо и сколько надо не потому, что не хотят, а потому, что не знают. Генофонд заведующих такими делами людей определить трудно.

 Изменения, подталкивающие к возвращению домой, не происходят не от личной неприязни к соотечественникам или по вредности характера - нужны навыки, опыт, знания, а они в комплекте со служебным автомобилем и кабинетом не выдаются.

СТОЛИЦА тонет в мусоре не от пристрастия мэра к мазохизму, а от неумения решать вопросы. Транспортные дела: не проехать, чтобы доехать, не пройти без риска потерять голову. Когда и как будет наведен порядок? Разговоров - на тысячу, дел - на копейку. И это еще не конец сюжета. 

Премьер сердится, дает указание: "Идите и штрафуйте одну и ту же газозаправочную станцию в день по тысячу раз. В чем проблема? Тысячу раз, то же самое касается бензоколонок. Возбудите уголовное дело, посадите этих людей!"

Реакция выступающей за закон и порядок общественности. Неистовый Гаспари молчит, сохраняя преимущественно вертикальное положение, не ложатся на асфальт и другие правозащитники.

А тем временем не умеющих вытаскивать цыплят из колодцев меньше не становится.

Англичане говорят: нет смысла плакать над разлитым молоком, но не объясняют, как поступать. Знаем ли мы, что делать в таких случаях?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЗГИ И ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ
      2019-07-08 10:49
      300

      Что общего между Ереваном и столицей штата Нью-Мексико на юго-западе США? Санта-Фе! "Санта-Фе" не только название кафе в самом центре армянской столицы, но и столица штата Нью-Мексико на юго-западе США.

    • ПОЦЕЛУЙ, ИМПЕРАТОР ТИБЕРИЙ И МЫ
      2019-06-28 11:46
      2502

      Однажды в Америке по простоте душевной поцеловал мужчину, после чего возникла пауза, называемая в обиходе двусмысленной.

    • МОЖНО ЛИ ПИТЬ КОФЕ, НЕ ИЗМЕНЯЯ СЕМЬЕ?
      2019-05-14 14:56
      1160

      Не проверял, но и оснований не верить нет: чтобы влюбиться, достаточно одной пятнадцатой секунды. В этот миг двенадцать участков нашего мозга производят окситоцин, дофамин, вазопрессин и, само собой разумеется, адреналин. Далее следует то, что называется "любовью с первого взгляда". Вот такая химия…

    • КАК МЭР УЧИЛ НЕ ВОРОВАТЬ РОЗЫ, А ГЕНЕРАЛ НАВОДИЛ ПОРЯДОК
      2019-05-02 11:00
      1899

      Идея написать про мусор пришла в голову потому, что не могла не прийти, - сегодня в Ереване, куда ни глянь, вспоминаешь про метлу и совок. Революционная энергия масс, использованная в мирных целях, могла бы свернуть горы мусора, но задача стояла другая: свергнуть власть. Горы мусора не только остались, но и растут, что с ними делать, пока никто не знает, и если рассматривать историю в декорациях прошлого времени, то видим, что началось все не сегодня и даже не вчера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      89

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • Нарек МАНТАШЯН: "ЭТИ СУДЬИ СКАЗАЛИ "НЕТ" НИКОЛУ И "ДА" ЗАКОНУ"
      2019-07-18 12:36
      78

      Формат "Консенсус минус 1" работает, ежедневно к этой идее присоединяются люди, которых не устраивает атмосфера анархии и вседозволенности. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал председатель общественной организации "Альтернатива" Нарек МАНТАШЯН.

    • ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-07-18 11:07
      230

      Все силы были брошены на борьбу… После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

    • ДОРОГАЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРКА
      2019-07-17 10:09
      854

      Платить - министерству, расплачиваться - нам Назени Гарибян есть ангел революции, а то и сама революция. Революция есть противоправные действия, которые следует считать правовыми потому что "именем революции!" Вот только расплачиваться - в буквальном, денежном эквиваленте - за действия ангела революции, стоящего на страже средств налогоплательщиков, придется именно налогоплательщикам. Такой вот парадокс!