Последние новости

О ПОПАВШИХ В БЕДУ ЦЫПЛЯТАХ И РАЗЛИТОМ МОЛОКЕ

С преобразованием старой Армении в новую что-то не задалось, даже при том, что кормовая база коррупции на самом деле сжимается. Но ведь новая Армения - это не только, когда воруют меньше, это когда работают и живут лучше. 

ДАВЕЧА Служба национальной безопасности объяснила, за что приостановлены полномочия главы Контрольной службы Армении. Среди предъявленных обвинений (их еще надо доказать) "не исполнял свои служебные обязанности". Режет слух. Как это? Заброшен в такое высокое кресло - и не исполняет?..

Не исполняет, потому что не хочет? Версия - потому что не может - вгоняет в тоску и печаль. Но если Давид Санасарян называет себя неутомимым борцом, покорным, но гордым слугой народа (покорный и одновременно гордый слуга - это нечто сложно сочиненное новенькое), обещает бороться с коррупцией даже на том свете, вопрос: что мешает ему поступать так же на этом? Получается, не может. И тут ничего не поделаешь, тут встает вопрос профпригодности, тут дело швах, тут если награждать, то разве что Дарвиновской премией.

…Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно упал в глубокий колодец, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы и они не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада и тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого...

Всех шестерых жителей деревни Назлат Имара (Египет) наградили Дарвиновской премией - она вручается лицам, которые наиболее глупым образом распоряжаются генофондом человечества.

…ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ в Армении бурлит и пенится. Люди ждут перемен. Им объясняют: оглянитесь, они есть, вот они, раскройте глаза, но вопрос "где?" не перестает мучить. 

Гагик Царукян (даже не знаешь, как Царукяна нынче называть, назовем скромно: депутат Национального Собрания): "Вон половина земель не обработана, теперь еще больше земель останутся невозделанными, потому что невыгодно, не смогли. До сих пор ни удобрения не раздали, ни селитру, ни топливо, ни семена не завезли. Что людям делать, скажите?"

И дальше... "После революции все уехавшие хотели вернуться, шестьдесят-семьдесят процентов собрали вещи, уже готовы ехать, но ждут, чтобы еще кое-что изменилось: чтобы была работа, жилье, чтобы приехать, здесь жить и работать".

Разве не так? Селитру, топливо, удобрения не завозят куда надо, когда надо и сколько надо не потому, что не хотят, а потому, что не знают. Генофонд заведующих такими делами людей определить трудно.

 Изменения, подталкивающие к возвращению домой, не происходят не от личной неприязни к соотечественникам или по вредности характера - нужны навыки, опыт, знания, а они в комплекте со служебным автомобилем и кабинетом не выдаются.

СТОЛИЦА тонет в мусоре не от пристрастия мэра к мазохизму, а от неумения решать вопросы. Транспортные дела: не проехать, чтобы доехать, не пройти без риска потерять голову. Когда и как будет наведен порядок? Разговоров - на тысячу, дел - на копейку. И это еще не конец сюжета. 

Премьер сердится, дает указание: "Идите и штрафуйте одну и ту же газозаправочную станцию в день по тысячу раз. В чем проблема? Тысячу раз, то же самое касается бензоколонок. Возбудите уголовное дело, посадите этих людей!"

Реакция выступающей за закон и порядок общественности. Неистовый Гаспари молчит, сохраняя преимущественно вертикальное положение, не ложатся на асфальт и другие правозащитники.

А тем временем не умеющих вытаскивать цыплят из колодцев меньше не становится.

Англичане говорят: нет смысла плакать над разлитым молоком, но не объясняют, как поступать. Знаем ли мы, что делать в таких случаях?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТИМ КАК В КИТАЕ?
      2022-11-12 10:46
      2409

      В Китае говорят: «Если не знаешь, куда идешь, зачем тебе туда идти?» Китай знает и куда, и за чем идти. Если мы хотим, чтобы и у нас стало, как у них, - рост экономики, политическое влияние, благосостояние населения, узнаваемость в мире (разумеется, соразмерно своим территориальному, демографическому, географическому положению), хорошо бы вспомнить старо-советское: «Кадры решают все!»

    • ДАЮТ – БЕРИ, БЬЮТ – БЕГИ И ТРЕБУЙ ЕЩЕ
      2022-11-09 09:50
      1240

      О некоторых странностях поставок оружия Украине Только на минувшей неделе из Америки на Украину уехало 275 миллионов долларов. Цифра, конечно, впечатляет, но и она меркнет перед той, которая потрясает, а многих уже и возмущает. В том числе американцев.

    • ЕСЛИ ПУТИН СКАЖЕТ "А", БАЙДЕН ОТВЕТИТ "Б", ЧТО ОСТАНЕТСЯ НА ТРУБЕ?
      2022-10-29 10:56
      2166

      Василий Петрович Голобородько, учитель-историк из сериала "Слуга народа", обернувшийся в реальной жизни президентом-истериком Владимиром Александровичем Зеленским, призвал НАТО нанести ядерные удары по России, не дожидаясь пока Москва ударит первой.

    • ИРАН: ПОЛИЦИЯ НРАВОВ, ПОЗИЦИЯ ЖЕНЩИН И КРАСАВИЦА ШАХИНЯ
      2022-10-17 10:20
      1557

      Тегерану не безразлично, представители каких стран в случае чего станут наблюдателями на армяно-азербайджанской границе. Страны-конкуренты из числа претендентов Тегераном не называются, недружественные – США, Израиль называются и отвергаются с порога. Армении тоже не все равно, как сегодня живет и чем дышит не просто соседний, а дружественный Иран.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3957

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1995

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2050

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2566

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?