Последние новости

Мэр Лиона: Армения должна быть экономически сильной

Если мы хотим международного признания Геноцида армян, то должны укреплять экономику и развивать культуру. Об этом в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» 24 апреля в беседе с журналистами заявил мэр Лиона Жерар Колломби, передает Новости Армении - NEWS.am.

При этом он отметил, что впервые находится в Армении именно 24 апреля. «На протяжении 45 лет я всегда в этот день в Лионе боролся за признание Геноцида армян, но теперь я приехал в Армению и очень взволнован», - сказал Колломби.

По его словам, если в Армении хотят, чтобы Турция признала Геноцид армян, то необходимо продолжать борьбу за международное признание. Мэр одного из крупнейших французских городов убежден, что данный вопрос не имеет иного решения, и Турция должна признать совершенный ею 104 года тому назад геноцид.

Жерар Колломби пояснил, что есть разные способы добиться признания факта Геноцида. «Мы должны создать новые подходы. Важна поддержка и других стран, поскольку наши враги обладают большой материальной и экономической мощью. У нас же при этом есть ум, и сегодня новое поколение не должно смотреть назад, а обратить свой взор в будущее», - подчеркнул французский гость.

Он также выразил мнение, что для этого необходимо создать мощные вузы, и вместо того, чтобы просто отдаваться грезам, нужно прилагать усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      746

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1610

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2323

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10741

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.