Мэр Лиона: Армения должна быть экономически сильной
Если мы хотим международного признания Геноцида армян, то должны укреплять экономику и развивать культуру. Об этом в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» 24 апреля в беседе с журналистами заявил мэр Лиона Жерар Колломби, передает Новости Армении - NEWS.am.
При этом он отметил, что впервые находится в Армении именно 24 апреля. «На протяжении 45 лет я всегда в этот день в Лионе боролся за признание Геноцида армян, но теперь я приехал в Армению и очень взволнован», - сказал Колломби.
По его словам, если в Армении хотят, чтобы Турция признала Геноцид армян, то необходимо продолжать борьбу за международное признание. Мэр одного из крупнейших французских городов убежден, что данный вопрос не имеет иного решения, и Турция должна признать совершенный ею 104 года тому назад геноцид.
Жерар Колломби пояснил, что есть разные способы добиться признания факта Геноцида. «Мы должны создать новые подходы. Важна поддержка и других стран, поскольку наши враги обладают большой материальной и экономической мощью. У нас же при этом есть ум, и сегодня новое поколение не должно смотреть назад, а обратить свой взор в будущее», - подчеркнул французский гость.
Он также выразил мнение, что для этого необходимо создать мощные вузы, и вместо того, чтобы просто отдаваться грезам, нужно прилагать усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 19:46
Первого июля Нацсобрание Армении по инициативе правительства созвало внеочередную сессию. В повестку дня включено в общей сложности 22 вопроса. Один из вопросов повестки — дополнения в законы РА «Об органе по регулированию общественных услуг» и «Об энергетике». Они предназначены для назначения государственного управляющего компанией «ЭСА», принадлежащей президенту «Ташир групп» Самвелу Карапетяну (арестован 19 июня по обвинению в публичных призывах к захвату власти после поддержки ААЦ на фоне нападок властей).
-
2025-07-02 19:39
Комиссия по внешним отношениям Палаты представителей Бельгии 2 июля одобрила резолюцию по ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе.
-
2025-07-02 19:38
Правительство Армении 8 месяцев не может выбрать замминистра по линии энергетики (в министерстве территориального управления и инфраструктур – ред), но при этом хочет найти целый управленческий штат для "Электросетей Армении". Об этом заявил в видеообращении на своей официальной странице в соцсети вице-президент группы компаний "Ташир" Нарек Карапетян.
-
2025-07-02 19:09
Мотивом убийств, в которых обвиняются задержанные в Екатеринбурге уроженцы Азербайджана, стал конфликт из-за раздела сфер влияния в бизнесе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2025-04-26 10:19
Никол Пашинян очень озаботился сожжением турецкого и азербайджанского флагов. Очень ему это не понравилось. Соседи, говорит… Очень «цивилизованные» соседи, согласно впечатлению Пашиняна от своего первого контакта с Алиевым.
-
2025-04-24 09:41
"Вот уже 110 лет подряд продолжается Геноцид армянского народа, истоки которого можно обнаружить еще в веке 19-ом. Начиная с 1915 года в Турции уничтожали курдов, езидов, ассирийцев, алавитов, но стремление к полному Геноциду армян продолжается по сей день", - говорил швейцарский журналист, фоторепортер, публицист, автор книги "Раненый орел" о 44-дневной войне в Арцахе Демир Сьюнмез.
-
2025-04-23 09:58
Геноцид армян – единственный в мировой истории геноцид, который начался в 20 веке (1915-1923 гг.) и продолжается в 21! Геноцид – не историческое явление, по поводу которого допустимы разные мнения, геноцид – это преступление, а к преступлению может быть только одно отношение – это наказание, а в случае невозможности применения наказания – осуждение, как средство предупреждения повторения. Ничто так не поощряет преступника, как безнаказанность, мы это знаем на примере собственной истории!