Последние новости

Члены Кнессета призывают признать Геноцид армян

Члены Кнессета призвали правительство страны признать Геноцид армян, сообщает «The Jerusalem Post».

«Пришло время для Израиля официально признать геноцид армянского народа и перестать поддаваться давлению со стороны Турции. У нас есть моральная и историческая ответственность помнить геноцид и поддерживать слоган «никогда больше». Это правильно для каждой нации»,- написал в своем микроблоге Яир Лапид.

Депутат от партии «Мерец» Мосси Раз написал: «Сегодня мы вспоминаем холокост армянского народа. Треть из них была убита турками. Время для Израиля официально признать Геноцид армян», передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1134

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3249

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      509

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2428

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."