Последние новости

АНКА осудил политику Трампа в отношении Геноцида армян

Третий год подряд президент США Дональд Трамп не смог должным образом осудить убийство миллионов армян, греков, ассирийцев, халдеев и других христиан как «геноцид» в своем ежегодном памятном обращении 24 апреля.

«Эта политика «вырезать и вставлять», установленная в Анкаре турецкими диктаторами и применяемая в Вашингтоне американскими президентами», - заявил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян.

По его словам, Трамп в очередной раз предоставил президенту Турции Эрдогану - авторитарному и все более антиамериканскому диктатору, право вето на честную память США о геноциде. Он отмечает, что вместо лозунга «Америка превыше всего» Трамп проводит политику «Турция превыше всего» в отношении Геноцида.

«Пообещав протестовать против преследования христиан, он поощряет замалчивание со стороны иностранного государства против честной памяти о преступлении, которое произошло сто лет назад. Пообещав восстановить лидерство США, он вместо этого передал моральный авторитет США иностранной диктатуре. Мы ожидаем, что Конгресс США обеспечит лидерство, которое Белый Дом не смог обеспечить»,- заявил Амбарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ