Последние новости

ВОЗ ОПРЕДЕЛИЛ, СКОЛЬКО ЧАСОВ В ДЕНЬ ДЕТИ ДО 5 ЛЕТ МОГУТ ПРОВОДИТЬ ПЕРЕД ЭКРАНОМ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в среду руководство по физической активности для детей до пяти лет, пишет ТАСС.

Как отмечается в документе, размещенном на сайте организации, дети в этом возрасте должны проводить не более одного часа в день перед экранами телевизоров, компьютеров и других устройств.

"Время пассивного пребывания перед экраном не должно превышать одного часа; чем меньше, тем лучше", - говорится в документе. При этом отмечается, что если ребенок находится перед экраном, то стоит привлекать его к пересказу происходящего.

Помимо этого, в организации рекомендуют не ограничивать детей в движении больше одного часа непрерывно, при этом ребенок должен проводить по меньшей мере три часа в день в разных формах физической активности.

Рекомендуемая продолжительность сна для детей до пяти лет должна составлять 10-13 часов.

"Ранний этап детства - это период быстрого развития, и время, когда стиль жизни семьи должен быть адаптирован для улучшения показателей здоровья [детей]", - прокомментировал рекомендации генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6079

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4570

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      14050

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4405

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.