Последние новости

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ ПРЕМЬЕРА

На днях в ходе встречи со студентами ЕГУ премьер Пашинян, комментируя озвученную учащимися абсурдность запросов работодателей, требующих от выпускников вузов к 22 годам иметь 3-летний рабочий стаж и знание 3 иностранных языков, заявил, что, если вдуматься, не такое уж это абсурдное требование, передает analitik.am. Во всяком случае применительно к представительницам прекрасного пола, которые не проходят службу в армии, а стало быть, вполне могут к 22 годам иметь и высшее образование, и 3-летний стаж работы по специальности, не говоря уже о знании иностранных языков. По мнению премьера, порой мы пытаемся приспособить требуемые рабочие стандарты к себе вместо того, чтобы самим приспособиться к требованиям, действующим на рынке труда.

ЛЮБОПЫТНО: даже если речь идет, как акцентирует Пашинян, о девушках, освобожденных от воинской повинности, каким образом к 22 годам возможно обзавестись 3-летним профессиональным стажем? Если учесть, что люди поступают в вуз, как правило, в 17 лет (при условии, что речь не идет о вундеркиндах), учатся от 4-6 лет, в зависимости от ступеней обучения (бакалавриат, магистратура…) и к окончании вуза даже при всем желании не могут иметь стаж работы по специальности на протяжении трех лет. Ведь это простая арифметика! Даже если взять минимальный срок учебы и получение степени бакалавра, то и здесь 17+4=21. Словом, если власти "новой Армении" не намерены ниспровергать фундаментальные математические законы, то абсурдом, как ни крути, выходит то, что сказал премьер.

Требования "выше крыши" к молодым специалистам - вообще отдельная тема. Хотелось бы знать, сколько членов нынешнего правительства, сколько чиновников, на тех или иных уровнях, задействованных в руководстве страной, не говоря уже о депутатах, владеют аж тремя иностранными языками? И, пожалуйста, без аргументов в духе "а что, прежние были лучше?" Надоело!

При подобном вольном обращении с цифрами другие утверждения премьера - например, о создании в Армении 50 тысяч новых рабочих мест - уже определенно нуждаются в доказательствах. О чем, собственно, и заявил председатель Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян. Правда, наверное, он имел в виду несколько другой аспект, а не элементарное арифметическое невежество.

Впрочем, Пашинян загодя подготовил себе пути к любому отступлению от сказанного им же самим. "Одно мое неосторожное слово может стать причиной внутриполитической бури. Однако никто не думает, что, возможно, человек просто ошибся и сказал неверное слово", - пожаловался он в ходе той же встречи в ЕГУ.

Возможно, "внутриполитическая буря" в данном контексте - сильно сказано, но специалисты точно сойдут с ума, пытаясь понять, какими арифметическими правилами руководствуется премьер, озвучивая те или иные цифры. Ну и анекдот под занавес: "Я не знаю, сколько у меня проблем, потому что математика - одна из них…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карине ДАНИЕЛЯН: "ЕСЛИ ОТМЕЧАЕТСЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ, ТО И ВЫВОДЫ МОГУТ БЫТЬ НЕАДЕКВАТНЫМИ"
      2019-08-20 13:12
      428

      Премьер Пашинян представил свою точку зрения по проблеме Амулсара и обосновал необходимость эксплуатации рудника. Он представил заключение экспертизы, проведенной компанией "ЭЛАРД", что обошлось налогоплательщикам в 400 тысяч долларов.

    • ТЕПЕРЬ БУДУТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ
      2019-08-19 15:25
      1011

      Постреволюционные власти собираются пересматривать содержание учебника армянской истории. Как заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, на данном этапе проходят обсуждения по теме.

    • ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?
      2019-08-15 12:55
      1635

      "Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

    • ПОЖУРИЛИ, НАМЕКНУЛИ, ПОСПЛЕТНИЧАЛИ, ВСПОМНИЛИ РЕВОЛЮЦИЮ…
      2019-08-14 11:11
      1110

      Пашинян обсудил с Марутяном проблему мусора Катастрофическая ситуация с вывозом мусора в столице - это реальность, которую наши сограждане видят, осязают и, увы, обоняют ежедневно. И эту реальность не спрячешь за душещипательными разговорами о достижениях "бархатной революции", оценками новых руководителей своей работы как "блестящей", заверениями в любви и солидарности. Демагогия и популизм - своим путем, переполненные мусорные баки и зловонные свалки по всему городу - своим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ТЕНИ ВЫШЛИ, НО ДО РАБОТЫ НЕ ДОШЛИ
      2019-08-16 12:19
      1225

      В январе-июне 2019 года среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 6,4%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр также отметил, что обязательные выплаты в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) за тот же период 2019 года превысили показатель аналогичного периода 2018 года на 347,8 млн драмов, или на 9,6%. "Рост является результатом увеличения числа наемных работников", - написал Пашинян.

    • Багратян: число безработных увеличилось на 6,7%, с 237 тыс. до 253 тыс.
      2019-08-15 09:08
      363

      Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в социальной сети Facebook отреагировал на заявление главы правительства Никола Пашиняна о том, что число официально зарегистрированных в РА безработных сократилось на 6,4%.

    • Пашинян заявил о сокращении безработицы в Армении
      2019-08-14 15:30
      341

      Безработица в Армении в январе-июне 2019 года сократилась на 6,4%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом премьер-министр Никол Пашинян Армении сообщил на своей странице в Facebook.

    • БЕЗ УЧЕТА ОТСУТСТВИЯ УСЛОВИЙ
      2019-08-14 10:35
      3461

      Судя по всему, правительство Армении живет, как говорится, своей жизнью и в полном отрыве от реальности. Свидетельств тому много, но сейчас речь об очередном. Так вот, оказывается, в будущем году планируется начало строительства многоквартирных домов в областях страны и реализация жилья местным жителям в рамках ипотечного кредитования. Гюмри, Ванадзор, Спитак, Степанаван. В этих городах планируется дать старт программе, а также в Сюникской и Гегаркуникской областях.