Последние новости

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ ПРЕМЬЕРА

На днях в ходе встречи со студентами ЕГУ премьер Пашинян, комментируя озвученную учащимися абсурдность запросов работодателей, требующих от выпускников вузов к 22 годам иметь 3-летний рабочий стаж и знание 3 иностранных языков, заявил, что, если вдуматься, не такое уж это абсурдное требование, передает analitik.am. Во всяком случае применительно к представительницам прекрасного пола, которые не проходят службу в армии, а стало быть, вполне могут к 22 годам иметь и высшее образование, и 3-летний стаж работы по специальности, не говоря уже о знании иностранных языков. По мнению премьера, порой мы пытаемся приспособить требуемые рабочие стандарты к себе вместо того, чтобы самим приспособиться к требованиям, действующим на рынке труда.

ЛЮБОПЫТНО: даже если речь идет, как акцентирует Пашинян, о девушках, освобожденных от воинской повинности, каким образом к 22 годам возможно обзавестись 3-летним профессиональным стажем? Если учесть, что люди поступают в вуз, как правило, в 17 лет (при условии, что речь не идет о вундеркиндах), учатся от 4-6 лет, в зависимости от ступеней обучения (бакалавриат, магистратура…) и к окончании вуза даже при всем желании не могут иметь стаж работы по специальности на протяжении трех лет. Ведь это простая арифметика! Даже если взять минимальный срок учебы и получение степени бакалавра, то и здесь 17+4=21. Словом, если власти "новой Армении" не намерены ниспровергать фундаментальные математические законы, то абсурдом, как ни крути, выходит то, что сказал премьер.

Требования "выше крыши" к молодым специалистам - вообще отдельная тема. Хотелось бы знать, сколько членов нынешнего правительства, сколько чиновников, на тех или иных уровнях, задействованных в руководстве страной, не говоря уже о депутатах, владеют аж тремя иностранными языками? И, пожалуйста, без аргументов в духе "а что, прежние были лучше?" Надоело!

При подобном вольном обращении с цифрами другие утверждения премьера - например, о создании в Армении 50 тысяч новых рабочих мест - уже определенно нуждаются в доказательствах. О чем, собственно, и заявил председатель Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян. Правда, наверное, он имел в виду несколько другой аспект, а не элементарное арифметическое невежество.

Впрочем, Пашинян загодя подготовил себе пути к любому отступлению от сказанного им же самим. "Одно мое неосторожное слово может стать причиной внутриполитической бури. Однако никто не думает, что, возможно, человек просто ошибся и сказал неверное слово", - пожаловался он в ходе той же встречи в ЕГУ.

Возможно, "внутриполитическая буря" в данном контексте - сильно сказано, но специалисты точно сойдут с ума, пытаясь понять, какими арифметическими правилами руководствуется премьер, озвучивая те или иные цифры. Ну и анекдот под занавес: "Я не знаю, сколько у меня проблем, потому что математика - одна из них…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЦЕЛЬ БАКУ И АНКАРЫ – УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЕНИИ»
      2022-11-22 11:23
      1485

      «Переговоры являются лишь ширмой, скрывающей истинные геноцидальные намерения Турции и Азербайджана», - говорит в интервью «ГА» доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН.

    • Г-ЖА ДОНФРИД, ГДЕ ВЫ УЗРЕЛИ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО МИРА?
      2022-11-18 11:25
      1227

      «У Армении и Азербайджана есть историческая возможность установить долгосрочный мир», – заявила  помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ГУМАНИТАРНЫЙ АСПЕКТ
      2022-11-17 09:56
      1371

      16 ноября в Русском центре Ереванского госуниверситета состоялся круглый стол по теме “Актуальные вопросы армяно-российских отношений в гуманитарной сфере”, организаторами которого выступили Национальный исследовательский институт развития коммуникаций ( Москва), Центр российских исследований факультета международных отношений ЕГУ, исследовательско-аналитическая организация «Интеграция и развитие» и Евразийский экспертный клуб. Участие в обсуждении приняли как отечественные специалисты, так и эксперты из России – в формате телемоста из Москвы.

    • СВЕРХЗАДАЧА – ВЫЖИТЬ ПРИ ЭКОНОМИЧЕСКОМ «БУМЕ» ПАШИНЯНА
      2022-11-16 10:16
      1416

      На днях премьер Пашинян выдал сенсацию на предмет того, что армянская экономика переживает бум, которую немедленно опроверг министр экономики Керобян, заявив, что к концу ожидается рост числа населения, проживающего за чертой бедности. Каким образом экономический бум сочетается с ростом нищеты, адекватным людям не понять, да и не надо, потому что общество, увы, уже давно привыкло к перманентному вранью, которым его пичкают. Причем если в контексте, скажем, внешнеполитических реалий еще как-то можно вешать лапшу на уши согражданам, ибо не все политологи и могут не понимать происходящие процессы, то социально-экономическая сфера – реальность, в которой люди «варятся» ежедневно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3454

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • БРЮСОВЦЫ ПРОТИВ СЛИЯНИЯ
      2022-10-17 10:30
      1517

      Несколько дней общественность обсуждает сообщение главы МОНКС Думаняна о предстоящем слиянии трех государственных вузов как о решенном вопросе.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3604

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      4257

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.