Последние новости

$714 тыс. "за принципиальность" в дипломатической политике

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить внешнеполитическому ведомству дополнительные средства на работу диппредставительств.

Как отметил в ходе заседания министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, для повышения эффективности работы дипломатической службы с мая 2018 года был взят курс на принципиальную позицию по назначению диппредставителей Армении за рубежом. В частности, на данные посты должны назначаться только дипломаты из системы МИД, что привело к определенным финансовым перерасчетам.

"Дело в том, что ранее на некоторые дипломатические посты Армении за рубежом были назначены люди вне системы МИД, которые отказывались от зарплаты, расходов на семьи и даже аренды жилья за государственный счет", - сказал Мнацаканян.

По его словам, с учетом этого из госбюджета на эти цели не выделялись средства, а сейчас, исходя из политики профессионализации сферы, появилась необходимость в дополнительных расходах.

Он отметил, что, по расчетам МИД, внедрение нового подхода требует дополнительных бюджетных отчислений на покрытие расходов в размере 347,522 млн. драмов ($714 тыс.).

"Мы принципиально переводим дипломатическую госслужбу в сферу госуправления", - сказал Мнацаканян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, отметил, что ранее у Армении были посольства, которые не получали никакого государственного финансирования.

"Необходимо признать, что это странная ситуация. Создается впечатление, что были ситуации, когда действовали "собственные" посольства, поскольку само здание и все имущество принадлежало частному лицу. Такие посольства не получали госфинансирования от государства. Это странно, вне зависимости от того, кто занимал должность посла", - сказал Пашинян.

 По его словам, это вызывало множество вопросов. Премьер указал на необходимость разрешить эту проблему, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3737

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1597

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33605

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      2227

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.