Последние новости

Айк Мартиросян: А где же наше чувство достоинства?

Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

На его взгляд, это проблема политики. «Но я не хочу обвинять главу МИД. Он не разрабатывает политику, он всего лишь спикер, причем очень осторожный. Это проблема политики. При этом министр иностранных дел заявил, что из самой Турции, к сожалению, поступают отрицательные сигналы, а чего вы ждали?», - задался вопросом политолог.

На вопрос, а почему Россия и Греция 24 апреля не выступили с заявлениями в годовщину Геноцида армян, Мартиросян ответил: «Россия не сделала никаких заявлений по поводу Геноцида армян, поскольку ее ближайшим союзником является Турция. Официальная Москва даже не использовала слово «геноцид», думаю, Ереван должен был отреагировать, поскольку Госдума признала Геноцид армян, то есть РФ его признала на госуровне».

Что касается Греции, то, по мнению политолога, здесь происходят глубинные процессы. «С одной стороны, наблюдаются тенденции сближения с Турцией, а с другой стороны - обострение конфликта. В греко-турецких отношениях царит очень неопределенная ситуация, и, думаю, они предпочли не рисковать. Но это можно связать и с тем, что руководство Армении не выступило с каким-либо заявлением по поводу геноцида понтийских греков, но в Греции должны понять, что это результат небрежности», - заявил политолог.

Он также считает неприемлемым открытие границ с Турцией. «Открытие границ будет означать гибель Армении, это стена, которая нас защищает. Сегодня, когда есть остатки ИГ, которые разбросаны по всему Ближнему Востоку, и Армении грозит война, разговоры об открытии границ просто не знаю из какой области», - сказал эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5399

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6166

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6418

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1361

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".