Последние новости

Айк Мартиросян: А где же наше чувство достоинства?

Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

На его взгляд, это проблема политики. «Но я не хочу обвинять главу МИД. Он не разрабатывает политику, он всего лишь спикер, причем очень осторожный. Это проблема политики. При этом министр иностранных дел заявил, что из самой Турции, к сожалению, поступают отрицательные сигналы, а чего вы ждали?», - задался вопросом политолог.

На вопрос, а почему Россия и Греция 24 апреля не выступили с заявлениями в годовщину Геноцида армян, Мартиросян ответил: «Россия не сделала никаких заявлений по поводу Геноцида армян, поскольку ее ближайшим союзником является Турция. Официальная Москва даже не использовала слово «геноцид», думаю, Ереван должен был отреагировать, поскольку Госдума признала Геноцид армян, то есть РФ его признала на госуровне».

Что касается Греции, то, по мнению политолога, здесь происходят глубинные процессы. «С одной стороны, наблюдаются тенденции сближения с Турцией, а с другой стороны - обострение конфликта. В греко-турецких отношениях царит очень неопределенная ситуация, и, думаю, они предпочли не рисковать. Но это можно связать и с тем, что руководство Армении не выступило с каким-либо заявлением по поводу геноцида понтийских греков, но в Греции должны понять, что это результат небрежности», - заявил политолог.

Он также считает неприемлемым открытие границ с Турцией. «Открытие границ будет означать гибель Армении, это стена, которая нас защищает. Сегодня, когда есть остатки ИГ, которые разбросаны по всему Ближнему Востоку, и Армении грозит война, разговоры об открытии границ просто не знаю из какой области», - сказал эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      228

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      418

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ