Последние новости

Китайская компания построит завод по производству воды

Китайская компания New Ida построит завод по производству воды в общине Катнахбюр провинции Лори на 60 рабочих мест. Об этом «Арменпресс» сообщил губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, бывший в Китае в рамках второго международного саммита "Одна зона, один путь".

«У Лорийского региона уже есть первое сотрудничество с Китаем. В сообществе Катнахбюр есть природные источники, и китайские эксперты изучив воду, оценили качество и строят там завод. Товар будет полностью экспортирован. Первоначально будет создано около 60 рабочих мест, они построят газопровод и дорогу, которые позже будет использовать и село. Инвестиции составят 3-4 миллиона долларов”, - сказал Гукасян, добавив, что администрация области попытается ускорить процесс.

Он сказал, что директор компании поехал с ними из Армении в Китай, чтобы сопроводить их и на своем примере поощрить других китайских бизнесменов.

В рамках саммита «Одна зона, один путь» Андрей Гукасян принял участие в региональном форуме. Губернатор также подпишет меморандум с китайской провинцией Шаньси.

Регион Лори и провинция Шаньси Китая являются родственными с 2011 года. Были проведены двусторонние встречи и визиты. Сейчас мы пытаемся придать новый импульс этим отношениям”, - сказал Гукасян.

Губернатор также посетит Тайбэй, провинция Шаньси, и встретится с местными властями и бизнесменами.

“Мы также попросили пригласить китайских бизнесменов. С этой целью мы упомянули области интересов, чтобы встретиться с представителями этой сферы и представить возможности региона Лори. В нашем регионе 5 приоритетных отраслей: легкая промышленность, туризм, сельское хозяйство, а также добыча полезных ископаемых”, - сказал Гукасян.

Губернатор положительно настроен на эти встречи и упомянул, что пригласит бизнесменов в Лори для ознакомления с возможностями региона.

«У нас уже были две встречи с армянскими, российскими и китайскими бизнесменами. Китайская сторона, представляющая примерно от 10 до 15 представителей, была представлена большим количеством представителей, занятых в определенных сферах и занимающих довольно высокие позиции в этих компаниях. Мы должны использовать это также”, - заключил Гукасян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ VS ИМПОРТ
    2025-02-13 09:56

    Европейская инвестиция в размере $5,5 млн в сферу HoReCa Армении Фонд МСП ЕС-Армения, который управляется со стороны «Амбер Капитал Армения», вложил долевую инвестицию в основанное еще в 2005 году ЗАО «Альфа фуд сервис» в размере $5,5 млн, доведя число своих сделок до 13-ти. И все бы ничего, но…

  • ПОКА АРМЕНИЯ ИНТЕГРИРУЕТСЯ В ЕС, РОССИЯ МОЖЕТ ВРУЧИТЬ ЕЙ БИЛЕТ НА "ТИТАНИК"
    2025-01-16 10:04

    Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.

  • BALCHUG CAPITAL И ЕГО КРУПНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ В РОССИИ
    2024-12-19 10:26

    «Газпром», «Ардшинбанк» и «Ташир» – крупнейшие инвесторы в Армению Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах Евразийского региона. Согласно очередному мониторингу, опубликованному 18-го декабря т.г., общий объем накопленных взаимных прямых инвестиций стран Евразийского региона составил $46,1 млрд к концу 1-го полугодия 2024 года. Нас в этом исследовании, разумеется, будет интересовать в первую очередь Армения.

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.