Последние новости

Китайская компания построит завод по производству воды

Китайская компания New Ida построит завод по производству воды в общине Катнахбюр провинции Лори на 60 рабочих мест. Об этом «Арменпресс» сообщил губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, бывший в Китае в рамках второго международного саммита "Одна зона, один путь".

«У Лорийского региона уже есть первое сотрудничество с Китаем. В сообществе Катнахбюр есть природные источники, и китайские эксперты изучив воду, оценили качество и строят там завод. Товар будет полностью экспортирован. Первоначально будет создано около 60 рабочих мест, они построят газопровод и дорогу, которые позже будет использовать и село. Инвестиции составят 3-4 миллиона долларов”, - сказал Гукасян, добавив, что администрация области попытается ускорить процесс.

Он сказал, что директор компании поехал с ними из Армении в Китай, чтобы сопроводить их и на своем примере поощрить других китайских бизнесменов.

В рамках саммита «Одна зона, один путь» Андрей Гукасян принял участие в региональном форуме. Губернатор также подпишет меморандум с китайской провинцией Шаньси.

Регион Лори и провинция Шаньси Китая являются родственными с 2011 года. Были проведены двусторонние встречи и визиты. Сейчас мы пытаемся придать новый импульс этим отношениям”, - сказал Гукасян.

Губернатор также посетит Тайбэй, провинция Шаньси, и встретится с местными властями и бизнесменами.

“Мы также попросили пригласить китайских бизнесменов. С этой целью мы упомянули области интересов, чтобы встретиться с представителями этой сферы и представить возможности региона Лори. В нашем регионе 5 приоритетных отраслей: легкая промышленность, туризм, сельское хозяйство, а также добыча полезных ископаемых”, - сказал Гукасян.

Губернатор положительно настроен на эти встречи и упомянул, что пригласит бизнесменов в Лори для ознакомления с возможностями региона.

«У нас уже были две встречи с армянскими, российскими и китайскими бизнесменами. Китайская сторона, представляющая примерно от 10 до 15 представителей, была представлена большим количеством представителей, занятых в определенных сферах и занимающих довольно высокие позиции в этих компаниях. Мы должны использовать это также”, - заключил Гукасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1718

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2063

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2081

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2819

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.