Последние новости

КЛУБНИКА: ВСЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Именно в конце весны начинается сезон обильной клубники. Однако если вы целый год ждали эти вкусные ягоды, вам стоит все же знать, чем они полезны и почему иногда несут вред для организма.

Клубника не только вкусная, но и часто используется в лечебных и косметических целях. В Ivona предлагают узнать больше об ароматных ягодах.

Польза клубники

Клубника содержит массу полезных веществ и является одним из главных источников минералов. В ней также содержится железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь.

Кроме того, в состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Благодаря антиоксидантам, кожа человека становится упругой и эластичной, а фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы.

Употребление клубники также улучшает зрение, помогает при подагре, укрепляет память, ускоряет обменные процессы в организме. Благодаря салициловой кислоте клубника обладает противовоспалительным свойством.

Особенно у женщин, клубника борется с целлюлитом: мелкие косточки ягоды выступают в роли пилинга, стимулируя кровообращение в проблемных зонах, а кислоты отбеливают кожу и повышают ее упругость. Также с клубникой вы можете не волноваться из-за лишних калорий, потому что она является популярным продуктом во время диет и разгрузочных дней.

Вред клубники

Необычно, однако все же клубника содержит большое количество фруктовой кислоты, которая делает ее вредной для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется употреблять клубнику при гипертонии, особенно больным, которые принимают препараты на основе энаприла. В сочетании с ягодой он может создать повышенную нагрузку на почки.

Клубника еще и достаточно сильный аллерген, поэтому вводите ее в меню постепенно. А клубничные маски для лица сначала тестируйте на небольшом участке кожи.

24tv.ua

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      5934

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4559

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13782

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4392

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.