Последние новости

РАДИ СЕЛФИ, или ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ПРЕМЬЕРА

Для шенгавитцев солнечный день 27 апреля оказался всего лишь обычным субботним днем. Никто никуда не торопился, и каждый был занят своим делом.

- Слушай, сегодня ведь праздник. Как там? Ах, да - День гражданина!

- Какого гражданина - гордого? А может, политзаключенного?

Эти реплики двух парней, спускавшихся в подземку на ереванской площади им. Гарегина Нжде, были единственным напоминанием о праздничной дате.

ПОМНИТСЯ, год назад все улицы, перекрестки и вся подземка Шенгавита были буквально эпицентром революции - баррикады из скамеек и мусорных баков, машины поперек движения, призывы к неповиновению, звучавшие из громкоговорителей, и нескончаемый гул сигналящих авто. Да и на митинг с участием Пашиняна, агитирующего за кандидатуру Айка Марутяна на пост мэра столицы, несмотря на заблаговременно перекрытое движение транспорта и оцепление площади, народ все прибывал и прибывал, с воодушевлением принимая все, что доносилось из динамиков агитбригады…

 День гражданинаКуда улетучился тот энтузиазм? Почему люди, которые одобряли все, что им вдалбивали, спустя год после переломных событий просто проигнорировали анонсируемый праздник?

Не стану цитировать ответы рядовых сограждан на эти вопросы, руководствуясь журналистской этикой, не допускающей ненормативной лексики. Но смысл сказанного сводился к следующему: только и занят, что бычки собирать да ярлыки вешать на людей, репутацию мочить без суда и следствия. Зря поверили обещаниям - навести порядок не сумел, да и за что не берется, все только хуже становится, все дорожает. Кстати, территорию вокруг площади Нжде также не благоустроили - ни скамеек, ни оборудования для остановок, ни перил в переходах... Да и мусор убирают нерегулярно. Так что даже визуально все замерло на мертвой точке. На это указывали люди разных возрастов и разного достатка.

МЕЖДУ ТЕМ премьер в окружении охранников и соратников прошелся по центральным улицам столицы. Судя по телетрансляции, Никол Пашинян был в приподнятом настроении, в парке лицезрел фотоснимки о революционных событиях, увидев мангал, не упустил возможности показать мастер-класс и подергал шампуры с мясом. И на протяжении всего пути охотно фотографировался с каждым желающим.

А вот многочисленные просьбы и жалобы граждан он старался отсеять или переадресовать, всячески показывая, что неуместно тратить свой звездный час на частные вопросы. И уже не стал скрывать своего раздражения от нелицеприятных вопросов журналистов, заявив, что в данный момент он в качестве рядового гражданина наслаждается праздничным гуляньем в честь нового праздника и вопросы о "провинившихся" соратниках или о целесообразности выделенных на празднование Дня гражданина миллионах драмов неуместны.

Кто знает, быть может, журналисту и политику Николу Пашиняну так не хватало всеобщего признания и ради этих селфи, чтобы быть в центре внимания, и затевалась вся эта мешанина под громким определением "бархатная революция"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      1646

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1929

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1409

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      1913

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ