Последние новости

РАДИ СЕЛФИ, или ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ПРЕМЬЕРА

Для шенгавитцев солнечный день 27 апреля оказался всего лишь обычным субботним днем. Никто никуда не торопился, и каждый был занят своим делом.

- Слушай, сегодня ведь праздник. Как там? Ах, да - День гражданина!

- Какого гражданина - гордого? А может, политзаключенного?

Эти реплики двух парней, спускавшихся в подземку на ереванской площади им. Гарегина Нжде, были единственным напоминанием о праздничной дате.

ПОМНИТСЯ, год назад все улицы, перекрестки и вся подземка Шенгавита были буквально эпицентром революции - баррикады из скамеек и мусорных баков, машины поперек движения, призывы к неповиновению, звучавшие из громкоговорителей, и нескончаемый гул сигналящих авто. Да и на митинг с участием Пашиняна, агитирующего за кандидатуру Айка Марутяна на пост мэра столицы, несмотря на заблаговременно перекрытое движение транспорта и оцепление площади, народ все прибывал и прибывал, с воодушевлением принимая все, что доносилось из динамиков агитбригады…

 День гражданинаКуда улетучился тот энтузиазм? Почему люди, которые одобряли все, что им вдалбивали, спустя год после переломных событий просто проигнорировали анонсируемый праздник?

Не стану цитировать ответы рядовых сограждан на эти вопросы, руководствуясь журналистской этикой, не допускающей ненормативной лексики. Но смысл сказанного сводился к следующему: только и занят, что бычки собирать да ярлыки вешать на людей, репутацию мочить без суда и следствия. Зря поверили обещаниям - навести порядок не сумел, да и за что не берется, все только хуже становится, все дорожает. Кстати, территорию вокруг площади Нжде также не благоустроили - ни скамеек, ни оборудования для остановок, ни перил в переходах... Да и мусор убирают нерегулярно. Так что даже визуально все замерло на мертвой точке. На это указывали люди разных возрастов и разного достатка.

МЕЖДУ ТЕМ премьер в окружении охранников и соратников прошелся по центральным улицам столицы. Судя по телетрансляции, Никол Пашинян был в приподнятом настроении, в парке лицезрел фотоснимки о революционных событиях, увидев мангал, не упустил возможности показать мастер-класс и подергал шампуры с мясом. И на протяжении всего пути охотно фотографировался с каждым желающим.

А вот многочисленные просьбы и жалобы граждан он старался отсеять или переадресовать, всячески показывая, что неуместно тратить свой звездный час на частные вопросы. И уже не стал скрывать своего раздражения от нелицеприятных вопросов журналистов, заявив, что в данный момент он в качестве рядового гражданина наслаждается праздничным гуляньем в честь нового праздника и вопросы о "провинившихся" соратниках или о целесообразности выделенных на празднование Дня гражданина миллионах драмов неуместны.

Кто знает, быть может, журналисту и политику Николу Пашиняну так не хватало всеобщего признания и ради этих селфи, чтобы быть в центре внимания, и затевалась вся эта мешанина под громким определением "бархатная революция"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      570

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1860

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      778

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1678

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ