Последние новости

РАДИ СЕЛФИ, или ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ПРЕМЬЕРА

Для шенгавитцев солнечный день 27 апреля оказался всего лишь обычным субботним днем. Никто никуда не торопился, и каждый был занят своим делом.

- Слушай, сегодня ведь праздник. Как там? Ах, да - День гражданина!

- Какого гражданина - гордого? А может, политзаключенного?

Эти реплики двух парней, спускавшихся в подземку на ереванской площади им. Гарегина Нжде, были единственным напоминанием о праздничной дате.

ПОМНИТСЯ, год назад все улицы, перекрестки и вся подземка Шенгавита были буквально эпицентром революции - баррикады из скамеек и мусорных баков, машины поперек движения, призывы к неповиновению, звучавшие из громкоговорителей, и нескончаемый гул сигналящих авто. Да и на митинг с участием Пашиняна, агитирующего за кандидатуру Айка Марутяна на пост мэра столицы, несмотря на заблаговременно перекрытое движение транспорта и оцепление площади, народ все прибывал и прибывал, с воодушевлением принимая все, что доносилось из динамиков агитбригады…

 День гражданинаКуда улетучился тот энтузиазм? Почему люди, которые одобряли все, что им вдалбивали, спустя год после переломных событий просто проигнорировали анонсируемый праздник?

Не стану цитировать ответы рядовых сограждан на эти вопросы, руководствуясь журналистской этикой, не допускающей ненормативной лексики. Но смысл сказанного сводился к следующему: только и занят, что бычки собирать да ярлыки вешать на людей, репутацию мочить без суда и следствия. Зря поверили обещаниям - навести порядок не сумел, да и за что не берется, все только хуже становится, все дорожает. Кстати, территорию вокруг площади Нжде также не благоустроили - ни скамеек, ни оборудования для остановок, ни перил в переходах... Да и мусор убирают нерегулярно. Так что даже визуально все замерло на мертвой точке. На это указывали люди разных возрастов и разного достатка.

МЕЖДУ ТЕМ премьер в окружении охранников и соратников прошелся по центральным улицам столицы. Судя по телетрансляции, Никол Пашинян был в приподнятом настроении, в парке лицезрел фотоснимки о революционных событиях, увидев мангал, не упустил возможности показать мастер-класс и подергал шампуры с мясом. И на протяжении всего пути охотно фотографировался с каждым желающим.

А вот многочисленные просьбы и жалобы граждан он старался отсеять или переадресовать, всячески показывая, что неуместно тратить свой звездный час на частные вопросы. И уже не стал скрывать своего раздражения от нелицеприятных вопросов журналистов, заявив, что в данный момент он в качестве рядового гражданина наслаждается праздничным гуляньем в честь нового праздника и вопросы о "провинившихся" соратниках или о целесообразности выделенных на празднование Дня гражданина миллионах драмов неуместны.

Кто знает, быть может, журналисту и политику Николу Пашиняну так не хватало всеобщего признания и ради этих селфи, чтобы быть в центре внимания, и затевалась вся эта мешанина под громким определением "бархатная революция"?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1629

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2481

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3138

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1759

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: «ВИНА В ПОРАЖЕНИИ ВСЕГДА ЛЕЖИТ НА ВЕРХОВНОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ»
      2020-11-19 16:46
      1011

      Известный журналист, телеведущий Владимир Соловьев в рамках своей программы Полный контакт. Соловьёв LIVE прокомментировал дорожную карту важнейших дел, которые предстоит сделать премьер-министру РА Николу Пашиняну на ближайшие полгода, подчеркнув, что включенные в нее пункты «вызывают у него удивление».

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ОНИК ГАСПАРЯН ЕЩЕ 12 ИЮНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ПАШИНЯНА
      2020-11-17 19:56
      1414

      «Никол послушал доклады начальника Генштаба ВС и пошел поручать фейкам заполонить сеть ложью и фальшивками. Теперь он заявляет, что, дескать, подписал капитуляцию, исходя из сказанного компетентными людьми. Это все равно, что врач вначале не предотвращает развитие болезни пациента, а затем на 40 дней запаздывает со срочной операцией», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя заявление начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна от 17 ноября.

    • Карен БЕКАРЯН: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПОСЛАНИЕ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА
      2020-11-17 19:00
      1245

      Внимательно прочтите сегодняшнее послание начальника Генштаба. Гаспарян отмечает, когда и сколько раз он докладывал о ситуации, сколько раз предупреждал о надвигающейся катастрофе. И, по словам главы Генштаба, картину касательно всего этого он описал за несколько месяцев до войны. Об этом сделал пост аналитик Карен Бекарян.

    • ИСТОРИЯ ПЕРЕЛИСТНУЛА СТРАНИЦУ ПОБЕДИВШЕЙ АРМЕНИИ
      2020-11-11 09:41
      1099

      Все уже. Он сделал свое дело. Ничто не поможет. Надо понимать, что история сегодня перелистнула еще одну страницу. Закончилась история победившей Армении и победившего Арцаха. Начинается новая страница нашей истории. История возрождения из позора, который мы сами навлекли на свою голову не сейчас, а два с половиной года назад, когда привели к власти эту амбициозную, но ничтожную по содержанию пару. И они поработали на славу.