Последние новости

ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ В ДЕНЬ ГРАЖДАНИНА

По-разному отмечали День гражданина, на празднование которого из резервного фонда правительства Армении аппарату было выделено 124 млн драмов. Пашинян начал с танца Кочари на проспекте Маштоца, затем помог перекрывшим центральные улицы гражданам готовить шашлык, демонстрируя чудеса кулинарного искусства.

КТО-ТО из пользователей социальных сетей задался вопросом, как бы реагировал оппозиционер Никол Пашинян, если бы в бытность мэром Тарона Маргаряна кто-то посмел бы перекрыть проспект, чтобы делать барбекю. Трудно даже вообразить реакцию оппозиционера Пашиняна. А премьер Пашинян не только сам шашлычничал, но и просил людей поддержать новую традицию, не стесняться и выносить мангалы на улицу. Ведь истинно гордые граждане должны обязательно хоть раз в жизни, но приготовить шашлык на проспекте Маштоца…

Далее премьер шагал по перекрытым улицам, делал селфи с подрастающим  поколением, избегая отвечать на вопросы журналистов, а потом поел хинкали, отдавая дань своему аппетиту. Не будем выносить оценок, в конце концов, право есть что угодно и как угодно, каждому как вздумается, настолько естественное право человека и гражданина, что не обговорено Конституцией и даже не было в требованиях Великой французской революции.

ПРЕЗИДЕНТ Армен Саркисян вел себя несколько иначе. Позже, отвечая на вопросы радио "Свобода", он скажет, что в этот день в аппарат президента поступил на работу молодой человек, получивший инвалидность в результате ранения во время Апрельской войны. "Если через какое-то время меня спросят, чем мне запомнился этот день, то я скажу следующее: "Сегодня мы с радостью приняли нового сотрудника в нашей администрации. Это очень одаренный молодой человек, один из героев войны апреля 2016 года, который не только был ранен, но и потерял часть ноги. Это действительно герой, блестящий, очень талантливый человек. Конечно, ему еще многому предстоит научиться в этой жизни, но я думаю, что празднование Дня гражданина я запомню тем, что в этот день этот молодой человек стал государственным служащим и перед ним открылась новая дорога", - отметил Армен Саркисян.

А еще в своем интервью президент говорил о том, что только время по-настоящему может оценить то или иное событие, тех или иных фигурантов политического действа. "Время или, если хотите, Бог дают оценку любой личности, событию", -  сказал Армен Саркисян, вспоминая прошлогодние события, которые привели к смене власти в стране…

Кстати говоря,  на международном календаре в последнюю субботу апреля принято отмечать День ветеринарного врача. В этот день все представители этой доброй профессии поздравляют друг друга и поднимают бокалы за здоровье своих пациентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      1583

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1775

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2242

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      2015

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ