Последние новости

Федерация бокса подала в суд

Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил, что ФБА подала судебный иск против Министерства спорта и по делам молодежи, которое приостановило государственное финансирование федерации.

По словам Геворгяна, суд приостановил действие приказа главы государственного спортивного ведомства, и финансирование федерации бокса будет продолжаться. О подробностях будет сообщено дополнительно.

Напомним, что Министерство спорта и по делам молодежи приостановило финансирование ФБА около двух недель назад. Позже и.о. министра Габриел Казарян встретился с тренерами сборных команд различных возрастов, заверив, что НОКА окажет необходимую финансовую поддержку, и учебно-тренировочный процесс боксеров не пострадает.

Руководство ФБА, в свою очередь, посчитало незаконными действия министерства, заявив, что государственное ведомство исполняет волю конкретного человека (президента НОКА Гагика Царукяна).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      2549

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      1237

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.

    • БАЧКОВ ПОСВЯТИЛ ПОБЕДУ ЗАЩИТНИКАМ АРМЕНИИ
      2020-10-10 12:55
      880

      9 октября в Дубае состоялся вечер профессионального бокса Rotunda Rumble IV, организованный промоутерской компанией MTK Global. В рамках этого спортивного мероприятия на ринг вышел бронзовый призер мирового первенства, двукратный чемпион Европы Оганес Бачков.

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      4131

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.