Владельцы трейлеров-кафе: "Не убивайте бизнес"
Владельцы трейлеров-кафе провели акцию протеста перед зданием правительства Армении, требуя восстановить подачу электричества, передает ru.armeniasputnik.am.
Ранее в результате проверок, осуществленных в столичных трейлерах-кафе по поручению мэра Еревана Айка Марутяна, появились опасения, что их работа велась с многочисленными нарушениями норм технической безопасности и в ущерб экологии, в результате чего указанные точки общепита были обесточены.
Директор союза мобильных кафе Арен Меликян сообщил журналистам, что с 19 апреля сотрудники мэрии совместно с представителями "Элсетей Армении" начали отключать электричество в трейлерах, в том числе, имеющих на это разрешение.
"Они идут незаконным путем, конкретно отключают электроэнергию, чтобы препятствовать нашей работе", - сказал Меликян.
Он сослался на международный опыт существования подобных ресторанов-трейлеров. Меликян сообщил, что они сами участвовали в выработке соответствующего законодательства и готовы платить пошлину.
Сейчас же, владельцы трейлеров протестуют против отключения электричества. Они предлагают указать допустимое количество трейлеров в центре Еревана, чтобы их деятельность не мешала движению (сейчас в столице насчитывается 47 мини-общепитов).
Комментируя наличие точек, которые не соответствуют санитарным требованиям, Меликян признал, что есть и такие. Но все это должно регулироваться законом.
Он также выразил обеспокоенность слухами о том, что подобными шагами пытаются освободить место для монополиста, который уже приобрел два произведенных на заводе трейлера. Его имя назвать он отказался, добавив, что это "чиновник-миллиардер".
Сейчас трейлеры работают в праздничные дни на генераторах, но это предполагает серьезные расходы.
Участники акции заявили, что будут продолжать акции протеста, пока не встретятся с премьером Николом Пашиняном, либо его помощником.
По словам директора кафе "Starbus" - Тиграна Залиняна, все понимают, что должны быть приняты регулировки со стороны правительства. Но до этого бизнес нельзя "убивать", необходимо дать возможность людям работать.
"Сегодня мы хотим, чтобы нас услышали и на месте решили вопрос. Хотим узнать у правительства, почему мэрия так относится к гражданам", - сказал Залинян.
При этом, по его словам, у него самого есть договор с "Элсетями Армении". Но это не мешает мэрии "считать все незаконным" и отключать электричество.
Мэр Еревана Айк Марутян ранее заявил, что открывать новые трейлеры-кафе городские власти не позволят, особенно на автостоянках. Страна должна развиваться, идти вперед, а не возвращаться в 90-е, когда "кто, что и где хотел, там и ставил", считает градоначальник.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 19:31
Председатель комитета по международным делам Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в интервью азербайджанским журналистам исполнил дифирамбы Азербайджану и позволил себе рассуждать о Конституции Армении.
-
2025-04-18 19:29
Председатель Комиссии по телевидению и радиовещанию Армении Тигран Акопян заявил о необходимости сократить количество иностранных телеканалов в общественном мультиплексе.
-
2025-04-18 18:46
Адресатом номер один требований вернуть награбленные деньги являются власти Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший госминистр Арцаха, член Совета по защите прав народа Арцаха Артак Бегларян, имея в виду состоявшуюся сегодня акцию протеста группы арцахцев перед зданием представительства Арцаха с требованием «вернуть украденные из Арцаха деньги, деньги Инвестиционного фонда и решить их социальные проблемы».
-
2025-04-18 18:44
В Армении знают цену Победы и бережно относятся к истории Великой Отечественной войны. Об этом спикер парламента Ален Симонян заявил на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».