Последние новости

Мнацаканян: Израиль должен определиться

Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

Отвечая на вопрос о том, не удивляет ли его тот факт, что Израиль не признает Геноцид армян, Мнацаканян отметил, дело не в удивлении.

«Мы победители. Мы должны были быть стерты с лица земли, но мы - уверенная нация, уверенные общины по всему миру, процветающие и сильные, внесшие свой цивилизационный вклад», - отметил он.

Он уверен, что вопрос отрицания правосудия - это больше, чем вопрос армян. «Это вопрос человечества. Израиль должен решить, хочет ли он признать или нет. Дело не в Армении, а в Израиле», - отметил глава МИД.

Отвечая на просьбу журналиста, пояснить в каком смысле признание - дело Израиля, Мнацаканян ответил, что «это вопрос вклада в предотвращение геноцида, вклада в права человека».

«Именно в нашем коллективном человеческом сознании мы не придаем смысла решимости не допустить того, чтобы это повторилось. Лозунг «никогда больше» не материализовался», - добавил он.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения как нация вносит вклад в предотвращение геноцидов.

«Я считаю коллективным долгом продолжить свой вклад в любой возможной форме, чтобы уменьшить риск повторения того, с чем наши страны сталкивались в своей истории», - добавил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      375

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      361

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      352

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

    • Парламент Бельгии отказался криминализировать отрицание Геноцида армян
      2019-04-30 13:43
      369

      Палата представителей Бельгии отказалась криминализировать отрицание Геноцида армян в Османской империи.