Последние новости

Левон Джавадян: что произошло с вопросом Орбеляна?

«Мы еще 1 апреля встретились с премьер-министром Николом Пашиняном и представили аргументы против приказа об освобождении Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.

Прошло больше месяца, мы все еще ждем», - заявил сегодня в ходе встречи с журналистами руководитель молодежных программ Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Левон Джавадян.

«Вчера уже направили письмо, чтобы выяснить, что, в конце концов, произошло с вопросом Орбеляна? Министерство культуры проводит непонятную политику в отношении Национального академического театра оперы и балета. Нас это удивляет. Мы представили все контраргументы. Сам документ, который был предоставлен премьер-министру министерством культуры, видимо, ввел его в заблуждение. Как можно по жалобе одного человека заявлять, что должность художественного руководителя театра не является творческой?» - сказал Левон Джавадян.

Напомним, что ранее министерство культуры в качестве основания для освобождения Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна привело статью 15 закона о ГНКО, согласно которой директор ГНКО не может  одновременно занимать другую должность ли выполнять другую оплачиваемую работу, кроме научной, преподавательской и творческой. В то время как Константин Орбелян занимал две должности – директора и художественного руководителя Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, передает aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      945

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1570

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • Армен ГЮЛЬБУДАГЯНЦ: "СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКУССТВЕННОЙ"
      2019-06-08 06:43
      1058

      Перед матчем отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Лихтенштейн, который пройдет 8 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и полузащитник команды Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов.

    • РАСИСТСКИЙ БАКУ ЗА ШИРМОЙ СОЛИДАРНОСТИ
      2019-05-29 13:28
      2245

      Проблема сохранения идентичности одного из коренных народов  Азербайджана - талышей - с каждым годом обостряется. В этой стране запрещено не только телерадиовещание на талышском языке, но и его преподавание в местных школах.