Последние новости

Левон Джавадян: что произошло с вопросом Орбеляна?

«Мы еще 1 апреля встретились с премьер-министром Николом Пашиняном и представили аргументы против приказа об освобождении Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.

Прошло больше месяца, мы все еще ждем», - заявил сегодня в ходе встречи с журналистами руководитель молодежных программ Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Левон Джавадян.

«Вчера уже направили письмо, чтобы выяснить, что, в конце концов, произошло с вопросом Орбеляна? Министерство культуры проводит непонятную политику в отношении Национального академического театра оперы и балета. Нас это удивляет. Мы представили все контраргументы. Сам документ, который был предоставлен премьер-министру министерством культуры, видимо, ввел его в заблуждение. Как можно по жалобе одного человека заявлять, что должность художественного руководителя театра не является творческой?» - сказал Левон Джавадян.

Напомним, что ранее министерство культуры в качестве основания для освобождения Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна привело статью 15 закона о ГНКО, согласно которой директор ГНКО не может  одновременно занимать другую должность ли выполнять другую оплачиваемую работу, кроме научной, преподавательской и творческой. В то время как Константин Орбелян занимал две должности – директора и художественного руководителя Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, передает aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      159

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      138

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      125

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      131

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      406

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      372

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      572

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      472

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.