Последние новости

Виталий Баласанян: Должны были проявить уважение к заявлению действующего и бывшего президентов Арцаха

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян считает, что к заявлению действующего и бывшего президентов Республики Арцах – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну должны были проявить уважение.

«Должны были проявить уважение к заявлению действующего и бывшего президентов Арцаха и как можно быстрее принять это решение.  Их обращение вообще не касалось прекращения уголовного дела или преследования. Их заявление касалось того, что хотя бы в эти дни все президенты участвовали в этих праздниках», - заявил в беседе с журналистами Виталий Баласянян.

На замечание, что есть точка зрения, что власти Арцаха вмешиваются во внутренние дела Армении, Виталий Баласанян ответил:

«Мы в свое время сказали, что у нас есть одна Родина и два армянских государства. О чем речь?», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян представил сообщение генеральному прокурору
      2019-06-17 14:58
      149

      Член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, адвокат Айк Алумян представил генеральному прокурору Армении сообщение и потребовал возбудить уголовное дело. Поводом для сообщения стали некоторые высказывания, озвученные бывшим военным прокурором Гагиком Джангиряном в интервью.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1216

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      1860

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      2936

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.