Последние новости

НАЗВАН ПРОСТОЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС К ЛЕТУ

Зарубежные диетологи посоветовали людям, которые пытаются похудеть, пять-шесть раз в день жевать жевательную резинку без сахара. Об этом пишет CNN со ссылкой на Академию питания и диетологии США.

- Часто людям после приема пищи необходимо съесть что-нибудь на десерт. Кусочек ароматной жевательной резинки может заменить сладкое. Также вы употребите меньше калорий, чем получили бы, съев печенье или кусок торта, - пояснила диетолог Кери Ганс.

По ее словам, жевание жвачки подавляет аппетит и тягу перекусывать вредными продуктами (вроде чипсов или печенья).

- Согласно одному из последних исследований, люди, которые жевали жвачку, в следующий прием пищи потребляли на 40 калорий меньше обычного. При этом они чувствовали себя более уверенными и успешнее сопротивлялись желанию что-нибудь дополнительно съесть, - рассказала сотрудница Академии питания и диетологии диетолог Анжел Планелс.

Впрочем, специалисты рекомендуют не отказываться от полезных перекусов в течение дня, потому как жевательная резинка не обеспечит вас той энергией, которую даст, например, йогурт или небольшая горсть орехов.

news.mail.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!
      2020-05-09 19:06
      2

      «Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

    • "МЫ С ЗАВОРОТНЮК ПЛОТНО ПОУЖИНАЛИ В РЕСТОРАНЕ…"
      2019-10-02 13:48
      740

      Болезнь "всероссийской няни" Анастасии Заворотнюк взволновала всех ее почитателей, армян в том числе. Тем более что и в этом случае без Еревана не обошлось.  Заворотнюк любят и в Армении - такова цена фантастической популярности телесериала "Моя прекрасная няня", после которого каждый, видевший актрису в главной роли, мог бы воскликнуть: ты прекрасна! И был бы трижды прав!

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      909

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2852

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.