Последние новости
0
1209

В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ текущего года услугами "Южно-Кавказской железной дороги" воспользовались 109,6 тыс. человек, что на 8,8% превысило показатель 2018 года. При этом перевозки в межгосударственном сообщении продемонстрировали рост на 22%, в местном - на 8,2%.

Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, возросший на 4%, среднесуточная производительность и пробег локомотива (рост на 1,2% и 6,4%). Повысились в январе-апреле участковая и техническая скорости.

Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился на 4%, техобслуживание локомотивов – на 9,3%, а их текущий ремонт – на 6,4% по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года.

Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 2 единицы и составила 75 баллов. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры: уложено более 4 тысяч деревянных и железобетонных шпал, осуществляется модернизация хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, а также проведение весеннего комиссионного осмотра пути и железнодорожной инфраструктуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      464

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2019

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • НЕ «СОЛИДАРНОСТЬ», А УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ
      2020-06-23 17:20
      222

      Вождение поездов – пожалуй, одна из самых ответственных специальностей на железной дороге. Машинисты, помощники, инструктора. Кроме обязанности своевременно и безопасно довести пассажиров или груз по назначению, они с высоты своей кабины наблюдают за всей инфраструктурой дороги. Выплески, толчки, проседание полотна, провисание контактной сети, работа светосигнальной системы – все это в первую очередь замечают машинисты. И в этом плане Книга замечаний машинистов является одним из существенных элементов контроля безопасности движения на железной дороге. Замечания позволяют выявить узнике места в инфраструктуре, проводить профилактику событий и предотвращать их.

    • ЮКЖД ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ СКОРОГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И ГЮМРИ
      2020-06-02 14:56
      24

      С 5 июня компания «Южно-Кавказская железная дорога» возобновляет движение пригородных электропоездов по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, следующих в режиме экспресса. Рейсы были отменены с 27 марта текущего года по причине введения в Армении режима чрезвычайного положения и резким сокращением пассажиропотока.