Последние новости

ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

ВЗЯТЬ хотя бы ту же пропаганду здорового образа жизни. Пешие походы, езда на велосипеде - это очень важно, и непонятно, почему он не включил эти два наглядных примера своей бурной деятельности в список достижений своего правительства за минувший год. Ведь на самом деле вовсе не новые рабочие места и новые предприятия делают человека счастливым и гордым, а именно эту цель премьер неоднократно уже заявлял.

Нет, ну честно, разве кто бывает счастливым от долгого вкалывания на работе? Видели вы такого человека? Нет, конечно. А походил пешочком из Гюмри в Ереван - и сразу счастлив. Счастлив, что дошел, счастлив, что живой, счастлив, что не ограбили по дороге, счастлив, что сейчас пойдешь под душ, счастлив, что дома ждет  истосковавшаяся жена… Как много счастья от всего одного пешего похода! 

Или ну что рядовому гражданину от открытия какого-нибудь нового предприятия? Ничего. И только исключительно вредные журналисты могут теребить премьера вопросами о том, открылся ли за год хоть один новый завод, есть ли новые рабочие места? Открылся не открылся - такие примитивные подходы свидетельствуют о том, что многие в Армении, как говорит Пашинян, еще не поняли, что произошло, думают в духе прежних времен, не понимают, как много изменений сегодня в Армении. Кому нужны какие-то заводы, когда поездил на велосипеде - и сразу чувствуешь гордым покорителем Тур де Франс!

 Поели - и на велосипедНе говоря уже о том, что пешие походы и езда на велосипеде не только делают человека счастливым и гордым. Это к тому же еще и очень важно с точки зрения борьбы с лишним весом. Ведь премьер к тому же хороший пропагандист еды с аппетитом. И это тоже важно, спросите любого врача - и он вам подтвердит, что кушать надо не абы как, а с аппетитом и вдохновением, только тогда пища и идет впрок. А я не знаю в Армении человека, который кушает так вдохновенно и с аппетитом, как наш премьер на разнообразных выставках и ЭКСПО. И за пропаганду полезности вкусного обеда премьеру тоже надо сказать спасибо, потому как слишком много тощих куриц развелось в последнее время на улицах столицы, даже смотреть порой страшно. Берите пример с премьера, дамы и девицы, кушайте, кушайте!

Но все нужно в меру: покушав, чтобы не отрастить пузо, сразу надо вспомнить о велосипеде. И мудро учит премьер на своей странице в Facebook: "Очень важно, чтобы в нашем городе число велосипедистов увеличилось, чтобы возросло число последователей здорового образа жизни. Кроме того, я очень нуждаюсь в борьбе с лишним весом, намерен в этих целях использовать езду на велосипеде".

Все, все  правильно, г-н самокритичный премьер, абсолютно правильно: Конфуций и Малышева плачут. И только совсем зловредные персонажи, оставшиеся от прежнего режима, типа депутата от ППА Геворга Петросяна могут подлить ложку дегтя в бочку пропаганды здорового образа жизни, которую так активно ведет наш в меру упитанный премьер. "Неужели приятно ездить на велосипеде в сопровождении охраны и правительственных машин, блокируя улицы и парализуя дорожное движение?" - пишет этот некогда служивший министром осколок прежнего режима, который, по-видимому, в числе тех самых, которые до сих пор не поняли, как многое изменилось в новой Армении!

"Прелесть" этого может объяснить лишь один человек… И этот человек не я, а тот, кто говорит о равенстве всех перед законом. Интересно, если бы я позволил себе такое (заблокировал бы машинами самую оживленную улицу столицы, меня сопровождало бы несколько машин, а торопящиеся на работу люди опоздали бы из-за моего "яркого" воображения), как бы со мной обошлось государство - уложило бы на асфальт, если не сказать, что размазало бы по стенке… Кто еще в Армении может позволить себе такую роскошь?.. Ну, конечно, лишь один человек - его высокое превосходительство премьер-министр "новой Армении", - пишет депутат Геворг Петросян, и ему совсем не стыдно. А должно быть. Ведь что важнее - заблокированная премьером по старой привычке улица и люди, которые опоздали на скучную и утомительную работу, или радость простого обывателя от здорового вида счастливого и гордого премьера, активно пропагандирующего здоровый образ жизни,  и потому всегда по-пионерски готового для нового этапа борьбы с ползучей контрреволюцией?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      892

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1599

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1280

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1651

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мане ТАНДИЛЯН: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИБЕГНУЛ К МАНИПУЛЯЦИИ
      2020-02-08 07:05
      841

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз прибегнул к манипуляции по вопросу 0,85% просроченных кредитов, предоставленных банками. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от партии «Светлая Армения», председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Мане Тандилян.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ВЫНУЖДЕН РАЗОЧАРОВАТЬ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-01-15 13:20
      651

      Бывший депутат Национального Собрания Армении, соучредитель «Каряк медиа» (Медиа-холдинг «Четверка») Арман Сагателян напомнил премьер-министру РА Николу Пашиняну, что первым допрошенным действующим главой государства является вовсе не он.

    • «Иравунк»: Левон Тер-Петросян обиделся на Никола Пашиняна
      2020-01-15 11:42
      352

      Первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну 9 января исполнилось 75 лет, но премьер-министр республики Никол Пашинян так и не поздравил последнего с юбилеем, что, в свою очередь, вызвало возмущение и оскорбило представителей тер-петросяновского крыла.

    • МЕЖДУ ПИАРОМ И СТАТИСТИКОЙ
      2020-01-15 11:35
      1568

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook пишет, что в 2018 году Армению посетило больше людей, чем в 2017-м, а в 2019-м, соответственно, больше чем в 2018-м. Более того, отмечает премьер, фиксируется положительное миграционное сальдо, то есть "в 2018 и в 2019 гг. в Армению приехало больше людей, чем уехало".