Последние новости

ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

ВЗЯТЬ хотя бы ту же пропаганду здорового образа жизни. Пешие походы, езда на велосипеде - это очень важно, и непонятно, почему он не включил эти два наглядных примера своей бурной деятельности в список достижений своего правительства за минувший год. Ведь на самом деле вовсе не новые рабочие места и новые предприятия делают человека счастливым и гордым, а именно эту цель премьер неоднократно уже заявлял.

Нет, ну честно, разве кто бывает счастливым от долгого вкалывания на работе? Видели вы такого человека? Нет, конечно. А походил пешочком из Гюмри в Ереван - и сразу счастлив. Счастлив, что дошел, счастлив, что живой, счастлив, что не ограбили по дороге, счастлив, что сейчас пойдешь под душ, счастлив, что дома ждет  истосковавшаяся жена… Как много счастья от всего одного пешего похода! 

Или ну что рядовому гражданину от открытия какого-нибудь нового предприятия? Ничего. И только исключительно вредные журналисты могут теребить премьера вопросами о том, открылся ли за год хоть один новый завод, есть ли новые рабочие места? Открылся не открылся - такие примитивные подходы свидетельствуют о том, что многие в Армении, как говорит Пашинян, еще не поняли, что произошло, думают в духе прежних времен, не понимают, как много изменений сегодня в Армении. Кому нужны какие-то заводы, когда поездил на велосипеде - и сразу чувствуешь гордым покорителем Тур де Франс!

 Поели - и на велосипедНе говоря уже о том, что пешие походы и езда на велосипеде не только делают человека счастливым и гордым. Это к тому же еще и очень важно с точки зрения борьбы с лишним весом. Ведь премьер к тому же хороший пропагандист еды с аппетитом. И это тоже важно, спросите любого врача - и он вам подтвердит, что кушать надо не абы как, а с аппетитом и вдохновением, только тогда пища и идет впрок. А я не знаю в Армении человека, который кушает так вдохновенно и с аппетитом, как наш премьер на разнообразных выставках и ЭКСПО. И за пропаганду полезности вкусного обеда премьеру тоже надо сказать спасибо, потому как слишком много тощих куриц развелось в последнее время на улицах столицы, даже смотреть порой страшно. Берите пример с премьера, дамы и девицы, кушайте, кушайте!

Но все нужно в меру: покушав, чтобы не отрастить пузо, сразу надо вспомнить о велосипеде. И мудро учит премьер на своей странице в Facebook: "Очень важно, чтобы в нашем городе число велосипедистов увеличилось, чтобы возросло число последователей здорового образа жизни. Кроме того, я очень нуждаюсь в борьбе с лишним весом, намерен в этих целях использовать езду на велосипеде".

Все, все  правильно, г-н самокритичный премьер, абсолютно правильно: Конфуций и Малышева плачут. И только совсем зловредные персонажи, оставшиеся от прежнего режима, типа депутата от ППА Геворга Петросяна могут подлить ложку дегтя в бочку пропаганды здорового образа жизни, которую так активно ведет наш в меру упитанный премьер. "Неужели приятно ездить на велосипеде в сопровождении охраны и правительственных машин, блокируя улицы и парализуя дорожное движение?" - пишет этот некогда служивший министром осколок прежнего режима, который, по-видимому, в числе тех самых, которые до сих пор не поняли, как многое изменилось в новой Армении!

"Прелесть" этого может объяснить лишь один человек… И этот человек не я, а тот, кто говорит о равенстве всех перед законом. Интересно, если бы я позволил себе такое (заблокировал бы машинами самую оживленную улицу столицы, меня сопровождало бы несколько машин, а торопящиеся на работу люди опоздали бы из-за моего "яркого" воображения), как бы со мной обошлось государство - уложило бы на асфальт, если не сказать, что размазало бы по стенке… Кто еще в Армении может позволить себе такую роскошь?.. Ну, конечно, лишь один человек - его высокое превосходительство премьер-министр "новой Армении", - пишет депутат Геворг Петросян, и ему совсем не стыдно. А должно быть. Ведь что важнее - заблокированная премьером по старой привычке улица и люди, которые опоздали на скучную и утомительную работу, или радость простого обывателя от здорового вида счастливого и гордого премьера, активно пропагандирующего здоровый образ жизни,  и потому всегда по-пионерски готового для нового этапа борьбы с ползучей контрреволюцией?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      1086

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      985

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      979

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      4311

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ