Последние новости

ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

ВЗЯТЬ хотя бы ту же пропаганду здорового образа жизни. Пешие походы, езда на велосипеде - это очень важно, и непонятно, почему он не включил эти два наглядных примера своей бурной деятельности в список достижений своего правительства за минувший год. Ведь на самом деле вовсе не новые рабочие места и новые предприятия делают человека счастливым и гордым, а именно эту цель премьер неоднократно уже заявлял.

Нет, ну честно, разве кто бывает счастливым от долгого вкалывания на работе? Видели вы такого человека? Нет, конечно. А походил пешочком из Гюмри в Ереван - и сразу счастлив. Счастлив, что дошел, счастлив, что живой, счастлив, что не ограбили по дороге, счастлив, что сейчас пойдешь под душ, счастлив, что дома ждет  истосковавшаяся жена… Как много счастья от всего одного пешего похода! 

Или ну что рядовому гражданину от открытия какого-нибудь нового предприятия? Ничего. И только исключительно вредные журналисты могут теребить премьера вопросами о том, открылся ли за год хоть один новый завод, есть ли новые рабочие места? Открылся не открылся - такие примитивные подходы свидетельствуют о том, что многие в Армении, как говорит Пашинян, еще не поняли, что произошло, думают в духе прежних времен, не понимают, как много изменений сегодня в Армении. Кому нужны какие-то заводы, когда поездил на велосипеде - и сразу чувствуешь гордым покорителем Тур де Франс!

 Поели - и на велосипедНе говоря уже о том, что пешие походы и езда на велосипеде не только делают человека счастливым и гордым. Это к тому же еще и очень важно с точки зрения борьбы с лишним весом. Ведь премьер к тому же хороший пропагандист еды с аппетитом. И это тоже важно, спросите любого врача - и он вам подтвердит, что кушать надо не абы как, а с аппетитом и вдохновением, только тогда пища и идет впрок. А я не знаю в Армении человека, который кушает так вдохновенно и с аппетитом, как наш премьер на разнообразных выставках и ЭКСПО. И за пропаганду полезности вкусного обеда премьеру тоже надо сказать спасибо, потому как слишком много тощих куриц развелось в последнее время на улицах столицы, даже смотреть порой страшно. Берите пример с премьера, дамы и девицы, кушайте, кушайте!

Но все нужно в меру: покушав, чтобы не отрастить пузо, сразу надо вспомнить о велосипеде. И мудро учит премьер на своей странице в Facebook: "Очень важно, чтобы в нашем городе число велосипедистов увеличилось, чтобы возросло число последователей здорового образа жизни. Кроме того, я очень нуждаюсь в борьбе с лишним весом, намерен в этих целях использовать езду на велосипеде".

Все, все  правильно, г-н самокритичный премьер, абсолютно правильно: Конфуций и Малышева плачут. И только совсем зловредные персонажи, оставшиеся от прежнего режима, типа депутата от ППА Геворга Петросяна могут подлить ложку дегтя в бочку пропаганды здорового образа жизни, которую так активно ведет наш в меру упитанный премьер. "Неужели приятно ездить на велосипеде в сопровождении охраны и правительственных машин, блокируя улицы и парализуя дорожное движение?" - пишет этот некогда служивший министром осколок прежнего режима, который, по-видимому, в числе тех самых, которые до сих пор не поняли, как многое изменилось в новой Армении!

"Прелесть" этого может объяснить лишь один человек… И этот человек не я, а тот, кто говорит о равенстве всех перед законом. Интересно, если бы я позволил себе такое (заблокировал бы машинами самую оживленную улицу столицы, меня сопровождало бы несколько машин, а торопящиеся на работу люди опоздали бы из-за моего "яркого" воображения), как бы со мной обошлось государство - уложило бы на асфальт, если не сказать, что размазало бы по стенке… Кто еще в Армении может позволить себе такую роскошь?.. Ну, конечно, лишь один человек - его высокое превосходительство премьер-министр "новой Армении", - пишет депутат Геворг Петросян, и ему совсем не стыдно. А должно быть. Ведь что важнее - заблокированная премьером по старой привычке улица и люди, которые опоздали на скучную и утомительную работу, или радость простого обывателя от здорового вида счастливого и гордого премьера, активно пропагандирующего здоровый образ жизни,  и потому всегда по-пионерски готового для нового этапа борьбы с ползучей контрреволюцией?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      285

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1799

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      3335

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      3220

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1198

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • «ЭТИ ЛЮДИ РЕШАЮТ СУДЬБУ АРМЕНИИ!»
      2020-12-26 10:51
      1286

      Психология премьера - это психология осужденного на казнь смертника, который пытается всеми средствами продлить себе жизнь, хотя бы на час, зная, что обречен. Такое мнение о поведении премьер-министра Никола Пашиняна высказал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4109

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      6442

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.