Последние новости

ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

ВЗЯТЬ хотя бы ту же пропаганду здорового образа жизни. Пешие походы, езда на велосипеде - это очень важно, и непонятно, почему он не включил эти два наглядных примера своей бурной деятельности в список достижений своего правительства за минувший год. Ведь на самом деле вовсе не новые рабочие места и новые предприятия делают человека счастливым и гордым, а именно эту цель премьер неоднократно уже заявлял.

Нет, ну честно, разве кто бывает счастливым от долгого вкалывания на работе? Видели вы такого человека? Нет, конечно. А походил пешочком из Гюмри в Ереван - и сразу счастлив. Счастлив, что дошел, счастлив, что живой, счастлив, что не ограбили по дороге, счастлив, что сейчас пойдешь под душ, счастлив, что дома ждет  истосковавшаяся жена… Как много счастья от всего одного пешего похода! 

Или ну что рядовому гражданину от открытия какого-нибудь нового предприятия? Ничего. И только исключительно вредные журналисты могут теребить премьера вопросами о том, открылся ли за год хоть один новый завод, есть ли новые рабочие места? Открылся не открылся - такие примитивные подходы свидетельствуют о том, что многие в Армении, как говорит Пашинян, еще не поняли, что произошло, думают в духе прежних времен, не понимают, как много изменений сегодня в Армении. Кому нужны какие-то заводы, когда поездил на велосипеде - и сразу чувствуешь гордым покорителем Тур де Франс!

 Поели - и на велосипедНе говоря уже о том, что пешие походы и езда на велосипеде не только делают человека счастливым и гордым. Это к тому же еще и очень важно с точки зрения борьбы с лишним весом. Ведь премьер к тому же хороший пропагандист еды с аппетитом. И это тоже важно, спросите любого врача - и он вам подтвердит, что кушать надо не абы как, а с аппетитом и вдохновением, только тогда пища и идет впрок. А я не знаю в Армении человека, который кушает так вдохновенно и с аппетитом, как наш премьер на разнообразных выставках и ЭКСПО. И за пропаганду полезности вкусного обеда премьеру тоже надо сказать спасибо, потому как слишком много тощих куриц развелось в последнее время на улицах столицы, даже смотреть порой страшно. Берите пример с премьера, дамы и девицы, кушайте, кушайте!

Но все нужно в меру: покушав, чтобы не отрастить пузо, сразу надо вспомнить о велосипеде. И мудро учит премьер на своей странице в Facebook: "Очень важно, чтобы в нашем городе число велосипедистов увеличилось, чтобы возросло число последователей здорового образа жизни. Кроме того, я очень нуждаюсь в борьбе с лишним весом, намерен в этих целях использовать езду на велосипеде".

Все, все  правильно, г-н самокритичный премьер, абсолютно правильно: Конфуций и Малышева плачут. И только совсем зловредные персонажи, оставшиеся от прежнего режима, типа депутата от ППА Геворга Петросяна могут подлить ложку дегтя в бочку пропаганды здорового образа жизни, которую так активно ведет наш в меру упитанный премьер. "Неужели приятно ездить на велосипеде в сопровождении охраны и правительственных машин, блокируя улицы и парализуя дорожное движение?" - пишет этот некогда служивший министром осколок прежнего режима, который, по-видимому, в числе тех самых, которые до сих пор не поняли, как многое изменилось в новой Армении!

"Прелесть" этого может объяснить лишь один человек… И этот человек не я, а тот, кто говорит о равенстве всех перед законом. Интересно, если бы я позволил себе такое (заблокировал бы машинами самую оживленную улицу столицы, меня сопровождало бы несколько машин, а торопящиеся на работу люди опоздали бы из-за моего "яркого" воображения), как бы со мной обошлось государство - уложило бы на асфальт, если не сказать, что размазало бы по стенке… Кто еще в Армении может позволить себе такую роскошь?.. Ну, конечно, лишь один человек - его высокое превосходительство премьер-министр "новой Армении", - пишет депутат Геворг Петросян, и ему совсем не стыдно. А должно быть. Ведь что важнее - заблокированная премьером по старой привычке улица и люди, которые опоздали на скучную и утомительную работу, или радость простого обывателя от здорового вида счастливого и гордого премьера, активно пропагандирующего здоровый образ жизни,  и потому всегда по-пионерски готового для нового этапа борьбы с ползучей контрреволюцией?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      594

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      2092

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3689

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1656

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2019-06-13 01:08
      879

      11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.

    • ТЕОРИЯ «ЗАГОВОРА» И УБИЙСТВО АРМЯНСКОГО СОЛДАТА
      2019-06-02 19:30
      2266

      «Ответственность за убийство армянского солдата Сипана Мелконяна несет также глава правительства РА», - считает руководитель Исследовательского института «Политэкономия» Андраник ТЕВАНЯН.

    • ОТПУСК НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2019-05-31 14:19
      3583

      Никол Пашинян ушел в отпуск. Надеемся, что это будут приятные дни для премьера. Но хотелось бы, чтобы они были не только приятными, но и полезными и Никол Пашинян воспользовался своим краткосрочным отпуском, чтобы кое над чем поразмыслить.

    • Эдгар Степанян вновь на треке
      2019-05-28 07:00
      1135

      Ведущий велосипедист Армении Эдгар Степанян, восстановившись после прошлогодней травмы, вышел на свой первый международный старт в сезоне.