Последние новости

ЧТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПАШИНЯН ОТ НАРОДА ПО ВОПРОСУ АРЦАХА?

Экс-депутат Национального собрания политолог Карен Бекарян в эфире очередного выпуска проекта «Между строк» коснулся последних заявлений премьер-министра Никола Пашиняна по карабахскому вопросу, которые, по его словам, противоречат высказанным ранее мнениям Пашиняна.

ПО СЛОВАМ Бекаряна, последние заявления Никола Пашиняна относительно переговорного процесса по карабахскому конфликту вызвали жаркие дебаты в обществе. Эти заявления противоречат не только принципам, заложенным в основе процесса урегулирования, но и логике прежних заявлений премьер-министра, считает эксперт.

«В частности, на пресс-конференции 8 мая премьер-министр вновь заявил, что народ должен четко сформулировать, чего хочет от процесса урегулирования, чтобы правительство вело переговоры в этих рамках.

Арцахское движение, провозглашение независимости Арцаха, война, режим прекращения огня и переговорный процесс являются четкой формулировкой того, чего хочет армянский народ в результате переговорного процесса: задача переговорщика - добиться международного признания реализации права народа Арцаха на самоопределение.

На демократических выборах премьер-министр Никол Пашинян получил голоса народа, в том числе и по решению этого вопроса.

Поскольку здесь все более чем ясно, остается предположить, что премьер-министр хочет получить от народа детальный пакет урегулирования по проведению переговоров.

Однако это противоречит утверждениям Никола Пашиняна о том, что он не будет вести переговоры от имени Арцаха, поскольку он не получил голоса арцахцев. В таком случае, какие подробности должны предоставить граждане РА премьер-министру?», - задался вопросом эксперт.

При этом Бекарян подчеркнул: «Из заявлений Никола Пашиняна непонятно также и то: премьер-министр хочет спросить мнение народа о результатах переговоров, то есть, об окончательном документе урегулирования или о формате переговоров?

Во всяком случае, не следует забывать, что демократическое государство, коим является Республика Армения, этот вопрос решает процедурами: если правительство даже подписывает какой-либо документ, то он должен пройти процедуру ратификации, поэтому нет необходимости возвращаться к логике «агоры».

Причем, проведение референдума по карабахскому урегулированию в Армении чревато и совершенно иными проблемами… Не стоит забывать, что право на самоопределение уважают, а не дают на него согласие.

В то же время эту нарушенную логику необходимо восстановить не только для своего, но и для восприятия международного сообщества и, прежде всего, сопредседательства», - подчеркнул Карен Бекарян, сообщает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      12

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      28

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Поправка Брэда Шермана
      2019-06-26 12:37
      29

      Конгрессмен Брэд Шерман, старший член комитета по иностранным делам палаты представителей, 25-го июня представил поправку, которая будет блокировать усиление возможностей наступательного удара Азербайджана, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • Скончался телохранитель Гарегина Нжде
      2019-06-26 12:36
      34

      На сотом году жизни в Вене скончался известный предприниматель, благотворитель, общественный деятель Карпис Папазян. Об этом сообщил его соратник Акоп Асатрян в социальной сети Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      90

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
      2019-06-25 20:42
      300

      Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

    • Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена
      2019-06-25 18:40
      350

      Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.

    • Рози МИКАЕЛЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА СТАНОВЯТСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ НОВЫХ ВОПРОСОВ
      2019-06-25 14:08
      271

      Состоялось очередное заседание Совета безопасности во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, во время которого премьер озвучил тезис: «Ситуация в сфере безопасности вокруг Армении не только не разрядилась, но и наоборот, в нашем регионе происходят определенные процессы, которые вынуждают нас быть бдительнее в вопросе угроз нашей безопасности».