Последние новости

Памбухчян: КПП "Верхний Ларс" - проблема для армянских грузоперевозчиков

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока "Мой шаг" Армен Памбухчян, передает NEWS.am.

По его словам, несмотря на то, что в некоторых кругах эта проблема ставится на уровень политической, очевидно, что здесь скорее проблемы проходимости, погодных условий и географического положения. "Проходимость "Верхнего Ларса" составляет 3000 тыс. автомобилей в день, тогда как на сегодняшний день потребность составляет до 15 тыс. автомобилей. Эта проблема не позволяет использовать весь потенциал, который Армения имеет, находясь в составе ЕЭАС", - отметил он.

Депутат добавил, что наиболее удачной альтернативой этому может служить перевозка грузов по морю, которая позволит обеспечить предсказуемость сроков доставки товаров. "Международное морское законодательство позволяет странам, не имеющим выхода к морю, иметь порт в соседней стране. Необходимо развернуть обсуждения и попытаться внедрить у нас законодательство, которое будет соответствовать международным конвенциям", - пояснил Армен Памбухчян.

Депутат подчеркнул, что подобный опыт есть в лице Молдовы и Монголии, которые, не имея выхода к морю, разворачивают успешную деятельность, привлекая бизнесменов из других стран совершать перевозки под их флагом. "С этой точки зрения есть заинтересованность со стороны бизнесменов из Украины, которые также готовы сотрудничать с армянской компанией по перевозкам. Есть также предложения от бизнесменов-армян из Ливана, которые предлагают основать там порт, откуда армянский паром может перевозить товары к порту Поти, а оттуда – в Новороссийск. Армения является членом ЕЭАС, это одно из главных ее преимуществ", - сказал он.

Депутат добавил, что еще одним решением проблемы эффективности грузоперевозок может быть пункт, по которому грузоперевозчики из стран ЕЭАС могли бы без лицензии свободно работать в рамках Союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3210

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      25957

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
      2021-03-29 12:28
      1838

      Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      1843

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.