Последние новости

Сергей Багратян: Сельское хозяйство стоит перед серьезными вызовами

Основной смысл решения всех проблем – найти ключ к экономическому развитию, и, прежде всего, создать инвестиционные возможности. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

По его мнению, на сегодняшний день сельское хозяйство в Армении стоит перед серьезными вызовами, поскольку, если раньше жители сел получали семена и топливо у государства, с условием последующей выплаты, то в настоящее время государство просто отказывается вмешиваться. "В настоящий момент премьер-министр в условиях либерализации и конкурентных возможностей заявляет о том, что роль государства заключается в обеспечении условий, а не во вмешательстве. Но данный подход еще надо проверить, чтобы можно было понять, достаточно ли этого, чтобы экономика развивалась", - пояснил депутат.

Как считает Багратян, хотя в области сельского хозяйства дела обстоят довольно хорошо и условия в целом благоприятные, но предложенные проекты довольно сложно продвигаются вперед, поскольку сельские жители не доверяют кредитным ресурсам. Депутат убежден, что сельскохозяйственное страхование необходимо внедрить как минимум в шести областях республики, чтобы ослабить возможные риски.

При этом он отметил, что все сферы деятельности в Армении тем или иным образом связаны с энергоресурсами, и без учета этого в республике невозможно реализовывать инвестиции. "Эти ресурсы стоят недешево, и в результате конечное производство или же, проще говоря, продукция сталкивается с новыми проблемами", - подчеркнул Багратян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ