Последние новости

Сергей Багратян: Сельское хозяйство стоит перед серьезными вызовами

Основной смысл решения всех проблем – найти ключ к экономическому развитию, и, прежде всего, создать инвестиционные возможности. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

По его мнению, на сегодняшний день сельское хозяйство в Армении стоит перед серьезными вызовами, поскольку, если раньше жители сел получали семена и топливо у государства, с условием последующей выплаты, то в настоящее время государство просто отказывается вмешиваться. "В настоящий момент премьер-министр в условиях либерализации и конкурентных возможностей заявляет о том, что роль государства заключается в обеспечении условий, а не во вмешательстве. Но данный подход еще надо проверить, чтобы можно было понять, достаточно ли этого, чтобы экономика развивалась", - пояснил депутат.

Как считает Багратян, хотя в области сельского хозяйства дела обстоят довольно хорошо и условия в целом благоприятные, но предложенные проекты довольно сложно продвигаются вперед, поскольку сельские жители не доверяют кредитным ресурсам. Депутат убежден, что сельскохозяйственное страхование необходимо внедрить как минимум в шести областях республики, чтобы ослабить возможные риски.

При этом он отметил, что все сферы деятельности в Армении тем или иным образом связаны с энергоресурсами, и без учета этого в республике невозможно реализовывать инвестиции. "Эти ресурсы стоят недешево, и в результате конечное производство или же, проще говоря, продукция сталкивается с новыми проблемами", - подчеркнул Багратян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1068

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      421

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

    • Акция протеста перед правительством
      2019-09-26 13:26
      428

      Жители общины Геташен Армавирской области Армении проводят акцию протеста перед зданием правительства.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      348

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.