Последние новости

Ануш Арутюнян: Заявление о мышьяке в рыбе непонятно

Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) несколько дней назад сообщил о том, что в поступившей в Россию рыбе с двух предприятий из Армении выявлено превышение мышьяка. При этом российская сторона не сообщила, что было сделано с данной партией рыбы, передает Panorama.am.

Получается, в результате работы российского государственного органа россияне не будут употреблять в пищу вредную продукцию животного происхождения. А жители Армении? Чтобы узнать, какие шаги предпринял компетентный орган, корреспондент Panorama.am обратился в Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении. Там удивлены.

"Во время наших мониторингов именно по данному показателю экспертиза проводится, ни разу нарушений выявлено не было. Откуда российская сторона это обнаружила, непонятно", – сказала руководитель отдела информации и по связям с общественностью Инспекционного органа Ануш Арутюнян.

По ее словам, в случае выявления нарушения российская сторона обязана письменно уведомить Инспекционный орган об этом.

"Однако какого-либо письма мы не получали. Они только опубликовали соответствующую информацию на сайте. Ждем", – сказала Арутюнян.

Напомним, соответствующая публикация на сайте Россельхознадзора сделана 9 дней назад, 7 мая. Россельхознадзор сообщил о выявлении несоответствий нормам и требованиям ЕАЭС продукции животного происхождения, поступившей в Россию с предприятий Казахстана, Армении и Китая. В частности речь о двух армянских предприятиях – PROTEIN ARMAN JONOUB CO и ООО "Фиш-ка".

Отмечается, что вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продуктов, произведенных этими предприятиями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ