Последние новости

Предлагают повысить минимальную зарплату на почти 20%

Депутаты от правящей фракции "Мой шаг" Национального собрания Армении Вараздат Карапетян и Бабкен Тунян представили законопроект о внесении изменений в Закон РА "О минимальной месячной заработной плате".

Депутаты предлагают увеличить минимальную зарплату на почти 20% - с 55 000 драмов до 65 000 драмов.

В проекте предлагается в случае нормального рабочего времени - 40 часов в неделю, и в случае короткого - 36 и 24 часов в неделю, установить минимальную ставку почасовой оплаты в размере 390, 435 и 650 драмов соответственно.

Для реализации изменений из государственного бюджета потребуется около 1,1 млрд драмов в год и 580 млн драмов из бюджетов общин. В целом средства, выделяемые на заработную плату в частном и государственном секторах, составят около 4,86 млрд драмов.

В обосновании законопроекта отмечается, что таким образом минимальная заработная плата превысит стоимость потребительской корзины, решив важные социальные проблемы, передает panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИМИНАЛЬНАЯ БАБОЧКА
      2019-06-14 10:53
      1435

      Есть состав преступления? "В УК есть норма, которая оговаривает наличие реальной угрозы для жизни и здоровья, но термин "реальная", как правило, мешает понять существо дела. Возбужденные в подобных случаях дела не имеют судебной перспективы. Я предлагаю, чтобы призывы к насилию подлежали уголовной ответственности", - заявил автор законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за призывы к насилию, бывший замначальника Дорожной полиции, а ныне депутат от фракции "Мой шаг" Армен ХАЧАТРЯН.

    • Торосян: Зарплаты сотрудников "скорой помощи" в Армении вырастут
      2019-06-11 16:17
      305

      Зарплаты работников "скорой помощи" повысятся в следующем году. Об этом сообщил журналистам в парламенте глава Минздрава Арсен Торосян.

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1250

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

    • Саркис Микаелян требует от властей Армении справедливости
      2019-05-31 18:13
      568

      Проект закона о регулировании сферы ставок ровным счетом ничего не регулирует. Такое мнение выразил директор букмекерской компании "Гудвин – Бет" Саркис Микаелян 31 мая на пресс-конференции, передает NEWS.am.