Последние новости

Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели

Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

Он назвал неприемлемыми Мадридские принципы карабахского урегулирования в их устаревшей редакции и с формулировками, нуждающимися в пересмотре. "Очень важно описание постконфликтной ситуации, с которым согласятся и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также дружественный Иран, а позже – Европейский союз, Китай и США", - пояснил Казарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      468

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне
      2019-06-19 13:28
      304

      Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

    • Глава МИД Армении отбудет в Вашингтон на встречу с главой МИД Азербайджана
      2019-06-18 10:55
      303

      Глава МИД Армении Зограб Мацаканян сегодня отбудет в Вашингтон с рабочим визитом.

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      634

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.