Последние новости

Лусине Саакян: Премьер-министр не имел права выступать с призывом о блокировке входов в здания судов

Ясно, что премьер-министр не имел права выступать с призывом о блокировке входов в здания судов. Об этом в беседе с Tert.am сказала адвокат Лусине Саакян, говоря о призыве премьер-министра Никола Пашиняна о блокировке входов и выходов во все суды республики.

«Я ожидала жесткой позиции Высшего судебного совета, но он выступил с заявлением, в котором ничего не было. Судебная система осталась в одиночестве, и только омбудсмен говорил об этом», - сказала она.

Она отметила, что есть судьи, которые не будут привлечены к ответственности, они слушают власти.

«Говорят, что не могут оказывать давление на суды, и вдруг призывают перекрывать входы в здания судов. Я не понимаю, что означает отстранение судей,  это крайне опасно. Я постоянно слышу о правосудии переходного периода и не видела, сторонниками какого вектора они являются, это уже пугает», - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      670

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • «Паст»: Ваге Григорян и Николай Багдасарян – «крестные отцы» идеи веттинга
      2019-05-30 12:36
      1043

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что озвученное властями на прошлой неделе заявление о внедрении веттинга в судебную систему имеет свою предысторию: эта идеи еще с февраля обсуждалась внутри команды, однако тема активизировалась только после последних известных событий, когда было решено ускорить процесс.

    • ПРОВАЛЕН ЧЕТВЕРТЫЙ КАНДИДАТ В СУДЬИ КС
      2019-05-29 19:51
      2572

      Артур Вагаршян не стал судьей Конституционного суда, разделив участь трех своих предшественников. Несмотря на спокойно-доброжелательный тон сегодняшних выборов в парламенте, за четвертого кандидата президента проголосовало всего 30 депутатов из 88, принимавших участие в голосовании.

    • «Жоховурд»: Соглашением Армения – ЕС предусматривается увеличить в Армении число судей
      2019-05-29 10:19
      297

      Газета «Жоховурд» пишет, что дорожная карта применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС почти готова и будет утверждена вскоре. До 13 июня должна быть приведена к окончательному виду, после чего  удостоится одобрения на заседании совета Армения – ЕС и быдет принята премьер-министром.