Последние новости

Ераносян не признает себя виновным

Первое заседание суда по делу по бывшего заместителя начальника полиции Армении, бывшего командующего войсками полиции Левона Ераносяна состоялось в Ереване во вторник.

В сентябре 2018 года Левону Ераносяну было предъявлено обвинение по частям 2 и 3 ст. 309 Уголовного кодекса Армении (превышение должностных полномочий, сопровождавшееся применением насилия, оружия или специальных средств, повлекшее тяжкие последствия), передает ru.armeniasputnik.am.

Согласно заявлению Ераносяна, он не признает себя виновным, а обвинения считает необоснованными. По его словам, 16-22 апреля 2018 года он руководствовался в своих действиях только государственными интересами.

Бывший командующий войсками полиции подозревается в превышении должностных полномочий. Во время массовых протестов 16 и 22 апреля 2018 года подразделения полиции под началом Ераносяна применили спецсредства против демонстрантов.

"Мои действия предотвратили массовые столкновения между демонстрантами и полицией", – заявил Ераносян.

Он отметил, что благодаря действиям полиции удалось обеспечить мирный переход власти.

В ходе заседания адвокат Ераносяна Тигран Сафарян ходатайствовал о допросе премьер-министра Никола Пашиняна, шефа полиции Валерия Осипяна (замначальника полиции Еревана) и губернатора Сюникской области Унана Погосяна (бывшего замначальника полиции Армении).

После протестов со стороны обвинения и пострадавших, судья заявил, что рассмотрит ходатайство после ознакомления с фактами.

Следующее заседание суда состоится 11 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-06-04 15:49
      3338

      О состоянии здоровья генерала Манвела Григоряна за последние месяцы было написано сотни раз. В число его многочисленных болезней входят не совместимые с содержанием под стражей: рак, диабет и т.д.

    • Осипян подписал концепцию сотрудничества МВД стран СНГ
      2019-05-31 19:42
      621

      Начальник Полиции Армении Валерий Осипян вместе с делегациями правоохранительных органов других стран СНГ в пятницу в Ташкенте приняли концепцию сотрудничества на период до 2030 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Узбекистана.

    • «Адекватов» подвергли приводу
      2019-05-22 05:25
      319

                 Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      3489

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.