Последние новости

Армен Саркисян о многовекторной политике РА

Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, одновременное развитие сотрудничества с Россией и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Евросоюзом является преимуществом Армении.

По его оценке, Армения – это перекресток, научившийся работать со всеми.

"Поэтому Армения имеет тесные связи с Российской Федерацией, с государствами-членами Евразийского экономического сообщества, и одновременно Армения подписала соглашение с Евразийским союзом. И я не вижу никакого противоречия здесь", - отметил он в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в четверг в Алма-Ате.

Саркисян предложил воспользоваться преимуществом Армении для налаживания связей между Евразией, Россией и Европой.

В Алматы в четверг состоялось торжественное открытие XVI Евразийского медиафорума. В церемонии приняли участие президент Армении Армен Саркисян, министр информации и общественного развития Даурен Абаев, аким Алматы Бауыржан Байбек, продюсер, глава арабской компании RizKhan Productions Риз Хан и другие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      175

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      163

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      208

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      170

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      725

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2744

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      451

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      1165

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».