Последние новости

Армен Саркисян о многовекторной политике РА

Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, одновременное развитие сотрудничества с Россией и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Евросоюзом является преимуществом Армении.

По его оценке, Армения – это перекресток, научившийся работать со всеми.

"Поэтому Армения имеет тесные связи с Российской Федерацией, с государствами-членами Евразийского экономического сообщества, и одновременно Армения подписала соглашение с Евразийским союзом. И я не вижу никакого противоречия здесь", - отметил он в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в четверг в Алма-Ате.

Саркисян предложил воспользоваться преимуществом Армении для налаживания связей между Евразией, Россией и Европой.

В Алматы в четверг состоялось торжественное открытие XVI Евразийского медиафорума. В церемонии приняли участие президент Армении Армен Саркисян, министр информации и общественного развития Даурен Абаев, аким Алматы Бауыржан Байбек, продюсер, глава арабской компании RizKhan Productions Риз Хан и другие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ