Последние новости

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

ПОРЯДКА 19 ТЫСЯЧ ДВЕНАДЦАТИКЛАССНИКОВ прощаются со школой, для них начинается новый важнейший жизненный этап - кто-то готовится поступать в вузы (первый ЕГЭ - 4 июня), а кто-то начнет искать работу, брать на себя обязательства, свойственные взрослым.

А вот для более 32 тысяч девятиклассников впереди еще три года учебы - окончившие 9-й класс продолжат обучение в старшей школе либо в колледжах или в специализированных и профессиональных учебных заведениях.

Напомним, с 2018-2019 учебного года 12-летнее образование стало обязательным на законодательном уровне. Хотя все чаще со стороны новой команды Министерства образования и науки Армении звучат мнения в пользу возврата к девятилетке.

Какое учебное заведение выбрать? Начинающая журналистка (у нее уже есть опыт ведения передачи и телерепортажа в рамках учебного проекта) Мишель до последнего дня перебрала множество вариантов - между гуманитарным колледжем и специальностью тележурналиста и ведущего, однако на семейном совете решили, что будет накладно каждый день ездить из Арташата в Ереван, и в итоге документы сдали в старшую школу. Как признается Мишель, больше всего она переживает, что расстается с любимой школой, учителями и одноклассниками. Говорит, что к знаменательному дню долго готовились всем классом, написали сценарий для небольшой постановки, разучили танцевальные номера, подготовили сюрприз для альма-матер…

А уже 26 мая им предстоит экзамен. Кстати - это нововведение, поскольку один из выпускных экзаменов 9-го класса (по армянскому языку) в этом году будет централизованным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      83

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1855

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      774

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1673

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дилижане подведены итоги первого потока летнего технолагеря «Армат»
      2019-07-11 17:33
      950

      С 1 по 10 июля в дилижанском военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна прошел первый поток летнего технологического лагеря «Армат» для детей в возрасте от 10 до 13 лет. Около 220 учеников и 14 вожатых из всех регионов Армении, в том числе и из Арцаха и Джавахка, посетили лагерь. В технолагере «Армат» школьники, большинство из которых является студентами инженерных лабораторий «Армат», были распределены по командам и обучены создавать умную систему управления светом LED-ламп посредством платформы Arduino, получать разного рода данные через сенсоры (расстояние, освещение, цвета и т.д.). В период проведения лагеря они также научились собирать и программировать роботов-конструкторов. Конечной целью команд являлось создание самоуправляемых роботов, в частности, робота, следующего за черной линией.

    • Прозвучит последний звонок
      2019-05-24 12:39
      333

      В 1409 государственных и негосударственных общеобразовательных школах Армении 24 мая прозвучит «Последний звонок». 

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      5909

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • ОТ ВУЗА ДО ТРУДОВОГО РЫНКА
      2019-05-21 14:32
      4999

      В филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Ереване начались государственные экзамены - первые в 4-летней истории этого вуза. Старт дебютному выпуску дали студенты факультета журналистики, оказавшиеся, как заметил с улыбкой заместитель исполнительного директора по учебной работе Жан Багиян, самыми оперативными и подготовленными.