Последние новости

Ситуация в Нахиджеване спокойная: Баку покинул ряд новых позиций

Ситуация на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы спокойная, сообщил командующий пятым армейским корпусом полковник Андраник Пилоян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

По его словам, в отличии от прошлогодней обстановки, когда противник в некоторых местах продвинулся, в этом году линия соприкосновения остается стабильной.

"Конечно, противник и сейчас время от времени пытается занять новые позиции, однако эти попытки решительно пресекаются нами. Обстрелы время от времени, в частности во время инженерных работ. Но ситуация полностью контролируется нами", - сказал Пилоян.

Он также сообщил, что некоторые из позиций, возведенных Азербайджаном в прошлом году, впоследствии были оставлены. По словам полковника, позиции были покинуты из-за невозможности зимой обеспечить нормальное снабжение.

В прошлом году азербайджанские ВС установили новую позицию на своей же территории. Более того, расстояние между блокпостами на отдельных участках достигало 3-4 километров при сложной горной местности.

По сообщениям официального Баку, Азербайджан сумел взять под контроль 11 тысяч гектаров в Нахичевани. Потом выяснилось, что эти территории и так были по ту сторону границы, то есть под контролем Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вследствие несчастного случая в одной из частей Армении скончался военнослужащий
      2019-05-14 19:25
      377

      "С глубокой скорбью должен сообщить, что сегодня в ВС Армении, предварительно, в результате несчастного случая, скончался военнослужащий Арарат Симонович Хечумян, (1999 г.р., Капанский военкомат)", – сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • МИРУ – МИР, А РЕГИОНУ ВОЙНА?
      2019-05-01 17:52
      1892

      Ситуация последних дней в регионе конфликта напоминает две параллельные реальности, которые никак не сходится. На уровне сопредседателей торжественно объявлено о подготовке к миру, населению стран приказано создавать атмосферу доверия путем в том числе реализации гуманистических инициатив. Дело дошло до того, что спикер азербайджанского парламента впервые в истории своей страны порекомендовал коллегам не озвучивать угрозы войны. А вот президент этой страны поступил весьма своеобразно: сам в последнее время почти не использует воинственную риторику, но передал эту функцию жене и по совместительству первому вице: тема не отменяется, но спроса с вице меньше.

    • ГОТОВИМСЯ К "МИРУ": ПРОТИВНИК АКТИВИЗИРОВАЛСЯ И НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, И НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
      2019-04-29 11:19
      1930

      "Пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение. Зафиксирован заметный рост активности противника", - написал на своей странице в Фейсбук активист Сети из Арцаха Ален ГУЛЯН. "Обстрелы заметно сократились, нарушений режима прекращения огня стало существенно меньше, ситуация на границе спокойная". Это то, что мы часто слышим в последнее время.

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      790

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.