Последние новости

ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ

Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир

На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

ПО СООБЩЕНИЮ пресс-службы форума, в рамках АЭФ-2019 состоялась открытая дискуссия на тему "Риски коллапса глобальной системы сотрудничества", в которой принял участие президент Армении Армен Саркисян. Эксперты обсудили вопросы: как найти баланс между кажущимися конкурентными силами суверенитета и безопасности, технологий и социума, а также равенством и процветанием. В частности, речь зашла о противостояниях США, России и Китая. Участники дискуссии говорили о том, что мир вступает в тревожную фазу, когда он становится не многополярным, а мультиконцептуальным.

Президент РА считает переживания о мультиконцептуальном мире обоснованными и призывает построить новую систему. И участвовать в этом строительстве должны все люди, а не только президенты.

- Этот мир меняется, и людские голоса становятся слышны все больше и больше. Например, выборы господина Макрона во Франции. Его выбрали за 3-4 месяца, хотя до этого его никто не знал. А все потому, что у господина Макрона был диалог с людьми. Это новый мир. Вне зависимости от того, что мы будем строить завтра и что случится через 15-20 лет, давайте не будем забывать, что все будет меняться", - подчеркнул Саркисян.

По мнению экспертов, технологический процесс, в том числе цифровизация, может привести к тому, что выборы будут проходить через интернет, то есть возникнет понятие "ежедневный референдум".

- Избегайте катастрофы, спроектируйте мир для тех детей, которые только родились. Они живут совершенно в другом мире. Я надеюсь, что мир, который мы хотим создать, и та система, которую мы хотим создать, переживут не только конкуренцию между крупными странами, но и основные трудности меняющегося мира", - подчеркнул президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1294

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?

    • С ГОРЯЧИМ ТРОПИЧЕСКИМ ПРИВЕТОМ
      2019-07-08 13:16
      1157

      После соглашения о ЗСТ ЕАЭС - Вьетнам армянских товаров в СРВ не прибавилось В ходе официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) недостатка во взаимных заверениях о развитии, углублении и расширении торгово-экономических отношений не ощущалось. Наличие в составе армянской делегации двух министров экономического блока (экономики -  Тиграна Хачатряна и промышленности высоких технологий - Азата Аршакяна) вроде бы указывало на то, что наша страна действительно нацелена на активизацию экономического сотрудничества. Однако возможен ли вообще прорыв в отношениях двух стран?

    • МИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЯ 99,1%
      2019-07-05 10:00
      1873

      О статистических жонглерах и эквилибристах Давно хотел написать эту реплику, да все руки не доходили. Но в этот раз макроэкономические показатели Армении, опубликованные Статкомитетом по итогам 5 месяцев этого года, вызвали столь разнородную реакцию в СМИ и обществе, что рука сама потянулась - нет, не к пистолету, к компьютеру…

    • В СТРАНЕ "БОЛЬШОГО СКАЧКА"
      2019-07-03 14:57
      1481

      40 лет назад Китай отказался от самоизоляции, от политики малоэффективных "большого скачка", "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ