Последние новости

ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ

Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир

На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

ПО СООБЩЕНИЮ пресс-службы форума, в рамках АЭФ-2019 состоялась открытая дискуссия на тему "Риски коллапса глобальной системы сотрудничества", в которой принял участие президент Армении Армен Саркисян. Эксперты обсудили вопросы: как найти баланс между кажущимися конкурентными силами суверенитета и безопасности, технологий и социума, а также равенством и процветанием. В частности, речь зашла о противостояниях США, России и Китая. Участники дискуссии говорили о том, что мир вступает в тревожную фазу, когда он становится не многополярным, а мультиконцептуальным.

Президент РА считает переживания о мультиконцептуальном мире обоснованными и призывает построить новую систему. И участвовать в этом строительстве должны все люди, а не только президенты.

- Этот мир меняется, и людские голоса становятся слышны все больше и больше. Например, выборы господина Макрона во Франции. Его выбрали за 3-4 месяца, хотя до этого его никто не знал. А все потому, что у господина Макрона был диалог с людьми. Это новый мир. Вне зависимости от того, что мы будем строить завтра и что случится через 15-20 лет, давайте не будем забывать, что все будет меняться", - подчеркнул Саркисян.

По мнению экспертов, технологический процесс, в том числе цифровизация, может привести к тому, что выборы будут проходить через интернет, то есть возникнет понятие "ежедневный референдум".

- Избегайте катастрофы, спроектируйте мир для тех детей, которые только родились. Они живут совершенно в другом мире. Я надеюсь, что мир, который мы хотим создать, и та система, которую мы хотим создать, переживут не только конкуренцию между крупными странами, но и основные трудности меняющегося мира", - подчеркнул президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      3602

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      3161

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      2370

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      2468

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ