Последние новости

ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ

Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир

На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

ПО СООБЩЕНИЮ пресс-службы форума, в рамках АЭФ-2019 состоялась открытая дискуссия на тему "Риски коллапса глобальной системы сотрудничества", в которой принял участие президент Армении Армен Саркисян. Эксперты обсудили вопросы: как найти баланс между кажущимися конкурентными силами суверенитета и безопасности, технологий и социума, а также равенством и процветанием. В частности, речь зашла о противостояниях США, России и Китая. Участники дискуссии говорили о том, что мир вступает в тревожную фазу, когда он становится не многополярным, а мультиконцептуальным.

Президент РА считает переживания о мультиконцептуальном мире обоснованными и призывает построить новую систему. И участвовать в этом строительстве должны все люди, а не только президенты.

- Этот мир меняется, и людские голоса становятся слышны все больше и больше. Например, выборы господина Макрона во Франции. Его выбрали за 3-4 месяца, хотя до этого его никто не знал. А все потому, что у господина Макрона был диалог с людьми. Это новый мир. Вне зависимости от того, что мы будем строить завтра и что случится через 15-20 лет, давайте не будем забывать, что все будет меняться", - подчеркнул Саркисян.

По мнению экспертов, технологический процесс, в том числе цифровизация, может привести к тому, что выборы будут проходить через интернет, то есть возникнет понятие "ежедневный референдум".

- Избегайте катастрофы, спроектируйте мир для тех детей, которые только родились. Они живут совершенно в другом мире. Я надеюсь, что мир, который мы хотим создать, и та система, которую мы хотим создать, переживут не только конкуренцию между крупными странами, но и основные трудности меняющегося мира", - подчеркнул президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      416

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      909

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • ВЛАСТИ ТВЕРДЯТ О ДЕБЛОКАДЕ, НО МЫ ВИДИМ ОБРАТНОЕ
      2020-12-03 10:00
      507

      Новые реалии общеармянской экономической системы Новый министр экономики Ваан Керобян намерен провести детальную инвентаризацию, чтобы понять масштабы потерь в Нагорном Карабахе, разработать механизмы их восстановления. А пока – самое очевидное и ясное без каких-либо дополнительных исследований.

    • МАРШ В ОЧЕРЕДЬ!
      2020-12-03 09:40
      458

      У Армении нет альтернативы покупке вакцины от COVID-19 Бездарная с самого начала борьба правительства Никола Пашиняна с коронавирусной инфекцией COVID-19, когда нет ни единого протокола лечения (и лечат как бог на душу положит – бесполезными антибиотиками и витаминами), ни учета новых подходов и информации, практически не оставляет нам никаких шансов, кроме как полагаться на вакцину. Только она способна остановить распространение пандемии в Армении, которая весь этот год прочно удерживала верхние позиции по уровню количества заболеваний и летальных исходов в мире. 2 декабря с.г. президент России Владимир Путин на встрече глав государств в ходе заседания Совета ОДКБ заявил: «Прорабатывается вопрос предоставления российской вакцины странам СНГ, а также организации при возможности ее совместного производства».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ