Последние новости

ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ

Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир

На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

ПО СООБЩЕНИЮ пресс-службы форума, в рамках АЭФ-2019 состоялась открытая дискуссия на тему "Риски коллапса глобальной системы сотрудничества", в которой принял участие президент Армении Армен Саркисян. Эксперты обсудили вопросы: как найти баланс между кажущимися конкурентными силами суверенитета и безопасности, технологий и социума, а также равенством и процветанием. В частности, речь зашла о противостояниях США, России и Китая. Участники дискуссии говорили о том, что мир вступает в тревожную фазу, когда он становится не многополярным, а мультиконцептуальным.

Президент РА считает переживания о мультиконцептуальном мире обоснованными и призывает построить новую систему. И участвовать в этом строительстве должны все люди, а не только президенты.

- Этот мир меняется, и людские голоса становятся слышны все больше и больше. Например, выборы господина Макрона во Франции. Его выбрали за 3-4 месяца, хотя до этого его никто не знал. А все потому, что у господина Макрона был диалог с людьми. Это новый мир. Вне зависимости от того, что мы будем строить завтра и что случится через 15-20 лет, давайте не будем забывать, что все будет меняться", - подчеркнул Саркисян.

По мнению экспертов, технологический процесс, в том числе цифровизация, может привести к тому, что выборы будут проходить через интернет, то есть возникнет понятие "ежедневный референдум".

- Избегайте катастрофы, спроектируйте мир для тех детей, которые только родились. Они живут совершенно в другом мире. Я надеюсь, что мир, который мы хотим создать, и та система, которую мы хотим создать, переживут не только конкуренцию между крупными странами, но и основные трудности меняющегося мира", - подчеркнул президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНТРОБАНК УМЫВАЕТ РУКИ
      2021-02-24 10:45
      641

      Ставка больше, чем жизнь С лица председателя Центрального банка Армении Мартина Галстяна, на котором и раньше редко можно было заметить улыбку, в последнее время не сходит унылое и встревоженное выражение. А чему, собственно, радоваться?

    • ПОЧЕМУ В АРМЕНИИ НЕ СТРОЯТ СПУТНИКИ И САМОЛЕТЫ
      2021-02-23 11:47
      1061

      Львиная доля инвестиций, которые мы еще имели до прихода к власти премьера-капитулянта, приходилась на долю горнорудной промышленности.

    • "СПУТНИК 5" И ТЕОРИЯ ДАРВИНИЗМА В ДЕЙСТВИИ
      2021-02-22 11:23
      1523

      Министр-юрист советует чаще бывать… на свежем воздухе Армения в плане борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 числится в ряду самых отсталых и бедных стран, находясь на полном иждивении у других стран и в целом международного сообщества. Это тем более странно, что у России, единственной страны в мире, имеется на сегодня уже 3 вакцины от COVID-19, а флагманская и первая в мире Sputnik V одобрена к применению в 30 странах. Если кто забыл, Россия - стратегический союзник Армении, партнер по ОДКБ и ЕАЭС.

    • АРМЕНИЯ МЕЖДУ КОРРУПЦИЕЙ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ
      2021-02-22 10:24
      1585

      Диаспора советует правительству слушать и других - Готовы ли вы поставить свой успешный опыт на службу Армении? - А есть ли кто-то, кто нуждается в моем совете или моем опыте? Так, вопросом на вопрос ответил ныне покойный Патрик Деведжян известному ювелиру из Франции Ховелу Шенорокяну во время Ереванского экономического форума в рамках саммита Франкофонии (октябрь 2018 года), где оба были активными организаторами и спикерами. Господин Деведжян, напомним, в свое время был министром финансов Франции и главой Hauts-de-Seine - самого богатого департамента во Франции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ