Последние новости

Медведев: ЕАЭС - открытое объединение

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

Отвечая на вопрос о целях Евразийского союза, глава российского кабмина отметил, что страны "пятерки" "не должны отстать от мировой повестки дня", к которой относятся цифровая экономика, использование искусственного интеллекта, создание квантового компьютера и целый ряд других важнейших проектов.

"Только в этом случае наш Евразийский союз будет успешным. И все наши страны, которые его составляют, - а у нас открытый союз, у нас и наблюдатели появились сейчас, может быть, и состав будет расширяться, - будут успешными", - заключил Медведев. "А раз так (или если это будет так), то и гражданам наших стран будет хорошо, они будут чувствовать себя уверенно в наш бурный век", - добавил глава правительства РФ.

Он отметил, что страны ЕАЭС учатся на ошибках других интеграционных объединений. По его словам, некоторые вопросы, на которые у других союзов уходили годы и десятилетия, страны "пятерки" решали быстрее. "Но у нас, может быть, и времени этого нет. Одно дело было создавать Европейский союз в 1950-1960-е годы - начиналось все это тогда, и можно было действовать так, аккуратненько, с чувством, с толком, с расстановкой. А сейчас нужно действовать быстрее, время очень сильно спрессовалось", - подчеркнул Медведев, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2399

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2241

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2535

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ПРИЗРАК ГОЛОДНЫХ 1990-х
      2022-05-10 10:27
      2301

      Мяса и молока все меньше, но с рыбой и яйцами порядок На днях в Ереване под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» прошла конференция, посвященная евразийской интеграции в новых геополитических и геоэкономических условиях. Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян на форуме подчеркнул, что странам ЕАЭС уже удалось реализовать ряд важных задач и достичь, в частности, определенных результатов в АПК.