Последние новости

Шушаник АРЕВШАТЯН: "КУЛЬТУРА ДЕЛАТЬ ДОБРО НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО ВАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ, ГОСПОЖА АКОПЯН"

Я не за "красных" и не за " белых", я за справедливость - социальную и моральную. Об этом на своей странице в Facebook написала попечитель фонда "Подари жизнь" Шушаник Аревшатян в связи с заявлением супруги премьер-министра Анны Акопян по поводу пожертвование в фонды Риты Саргсян (бывшей первой леди Армении).

Аревшатян призвала Акопян быть корректной в своих заявлениях и "и не разбрасываться фразами, которые унижают и оскорбляют работу людей, спасших около 450 детских жизней", передает News.am.

Она отметила, что ее как попечителя фонда "Подари жизнь" возмутило "откровение" Акопян.

"Во-первых, это крайне несправедливо говорить публично о заведомо ложных вещах. Госпоже Акопян достаточно было бы зайти на сайт благотворительного фонда "Подари жизнь" и в разделе отчетов увидеть имена тех людей, которые многие годы вносили свой скромный вклад в размере 500 драм, 1000 драм, 2000 драм.  Это были и ученики городских школ, и пенсионеры, и простые граждане, которые после каждого телевизионного эфира о работе фонда или после благотворительных концертов с удовольствием, без монополий на добро, тихо и скромно делали свое дело.

Несколько раз мы проводили благотворительные аукционы, на которые свои работы безвозмездно предоставляли ереванские художники, каждому, кто вносил свою посильную лепту в это дело, фонд говорил "спасибо", в виде специальных нагрудных значков "друг фонда", либо благодарственных писем. Так что культура "делать добро" и говорить за это "спасибо" началась задолго до вашего появления, госпожа Акопян.  Вы же вносите иную культуру в благотворительность - вас теперь "не интересует ни происхождение денег, ни как эти деньги появились у благотворителя, ни какова их природа". Иными словами-верните награбленное в мозолистые руки ( не в бюджет), и они послужат благому делу.

Я не хочу критиковать ваше решение, но настоятельно требую как человек, работающий честно на благо Фонда, быть максимально корректной в своих интервью и не разбрасываться фразами, которые уничижают и оскорбляют работу людей, спасших около 450 детских жизней", - отметила Аревшатян.

Ранее Анна Акопян заявила, что в прошлом благотворительные пожертвования в фонды Риты Саргсян "носили монопольный характер, т. е. не все имели право делать такие пожертвования". "Мы хотим нашим фондом внести новую культуру, которой в РА еще не было. Мы не политизируем благотворительность", - отметила Акопян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      175

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      163

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      208

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      170

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1856

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри
      2019-06-07 04:57
      399

      Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.

    • НОВОСЕЛЬЕ КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
      2019-06-03 11:11
      1279

      "Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне  малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".

    • ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВИВАСЕЛЛ-МТС СТАРТОВАЛА С СЕЛА ПАРПИ
      2019-05-24 10:07
      1947

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фуллер" начали строительные работы текущего года с села Парпи.