Последние новости

Шушаник АРЕВШАТЯН: "КУЛЬТУРА ДЕЛАТЬ ДОБРО НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО ВАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ, ГОСПОЖА АКОПЯН"

Я не за "красных" и не за " белых", я за справедливость - социальную и моральную. Об этом на своей странице в Facebook написала попечитель фонда "Подари жизнь" Шушаник Аревшатян в связи с заявлением супруги премьер-министра Анны Акопян по поводу пожертвование в фонды Риты Саргсян (бывшей первой леди Армении).

Аревшатян призвала Акопян быть корректной в своих заявлениях и "и не разбрасываться фразами, которые унижают и оскорбляют работу людей, спасших около 450 детских жизней", передает News.am.

Она отметила, что ее как попечителя фонда "Подари жизнь" возмутило "откровение" Акопян.

"Во-первых, это крайне несправедливо говорить публично о заведомо ложных вещах. Госпоже Акопян достаточно было бы зайти на сайт благотворительного фонда "Подари жизнь" и в разделе отчетов увидеть имена тех людей, которые многие годы вносили свой скромный вклад в размере 500 драм, 1000 драм, 2000 драм.  Это были и ученики городских школ, и пенсионеры, и простые граждане, которые после каждого телевизионного эфира о работе фонда или после благотворительных концертов с удовольствием, без монополий на добро, тихо и скромно делали свое дело.

Несколько раз мы проводили благотворительные аукционы, на которые свои работы безвозмездно предоставляли ереванские художники, каждому, кто вносил свою посильную лепту в это дело, фонд говорил "спасибо", в виде специальных нагрудных значков "друг фонда", либо благодарственных писем. Так что культура "делать добро" и говорить за это "спасибо" началась задолго до вашего появления, госпожа Акопян.  Вы же вносите иную культуру в благотворительность - вас теперь "не интересует ни происхождение денег, ни как эти деньги появились у благотворителя, ни какова их природа". Иными словами-верните награбленное в мозолистые руки ( не в бюджет), и они послужат благому делу.

Я не хочу критиковать ваше решение, но настоятельно требую как человек, работающий честно на благо Фонда, быть максимально корректной в своих интервью и не разбрасываться фразами, которые уничижают и оскорбляют работу людей, спасших около 450 детских жизней", - отметила Аревшатян.

Ранее Анна Акопян заявила, что в прошлом благотворительные пожертвования в фонды Риты Саргсян "носили монопольный характер, т. е. не все имели право делать такие пожертвования". "Мы хотим нашим фондом внести новую культуру, которой в РА еще не было. Мы не политизируем благотворительность", - отметила Акопян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      503

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4113

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      343

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      2154

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.