Последние новости

«Жоховурд»: Надлежащие органы Армении молчат о предоставлении политического убежища Миграну Погосяну

Газета «Жоховурд» пишет, что пока новостные сайты со ссылкой на свои источники публикуют сведения о том, что власти РФ удовлетворили ходатайство о предоставлении политического убежища бывшему начальнику Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграну Погосяну, который объявлен в розыск и обвиняется в рамках уголовного дела в Армении, надлежащие органы Армении, по привычке, молчат.

«Вчера так и не удалось получить из прокуратуры четкий ответ в связи с тем, удовлетворено ходатайство или нет. Подобная неопределенность была также в МИД. Вчера весь день издание пыталось получить ответ в пресс-службе МИД Армении, однако тщетно: они также не владели какой-либо информацией. И это в том случае, когда речь идет о гражданине Армении, бывшем должностном лице, имеющем звание генерала.

Пожалуй, излишне объяснять, какие опасные последствия в политическом плане может иметь предоставление политического убежища в РФ Миграну Погосяну. Получается, что Россия, являясь стратегическим союзником Армении, находясь в одном экономическом и военно-политическом союзе с Арменией, признает этим шагом, что в Армении нет демократии, а есть политически преследуемые.

А это уже плохой месседж миру и удар по имиджу Армении. Хотя в действительности всем ясно, что возбужденное уголовное дело находится исключительно в правовом поле и продиктовано исключительно приверженностью властей Армении борьбе с коррупцией и что перед законом все равны, независимо от политических взглядов», - отмечает издание.

Газета «Жоховурд» направила также письменный запрос в пресс-службу генеральной прокуратуры РФ и сразу после предоставления ответа опубликует его.

aysor.am/ru

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ