Последние новости

ФИГАРО ОБОЗНАЧИЛ ВЕКТОР

Понимая, что от "старорежимных" армянских дипломатов проку мало, Никол Пашинян продолжает лично готовить свой предстоящий вскоре визит в США. Уже приходилось говорить о его интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором, комментируя армяно-российские отношения, Пашинян, повторяя мысль советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, подобострастно говорит о том, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов.

В ЭТОМ ИНТЕРВЬЮ есть еще много примечательных моментов. К примеру, фактическое признание Пашиняна, что отношения между Москвой и Ереваном далеко не блестящие, о чем он очень любил повторять до последнего времени. Сейчас он ставит другие вопросы и говорит: "Мы - суверенные партнеры, и если они имеют право в нас сомневаться, то и мы настолько же правомочны сомневаться в них". И далее: "Если кто-либо считает, что мы выполняем свои партнерские обязательства на недостаточном уровне, то нам разрешено то же самое".

Подтверждение слов Пашиняна не заставило себя долго ждать: Армения предоставила политическое убежище некоему Виталию Шишкину. Об этом последний сам написал на своей странице в Фейсбук: "Я благодарен Армении за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам".

Мы написали "некоему Шишкину", этот деятель праворадикального толка довольно известен в определенных кругах. Он участвовал в протестах против Януковича, в майданной революции, протестовал против Эрдогана, Назарбаева, Путина. В 2011-м участвовал в митингах против Сержа Саргсяна… Профессиональный Фигаро: то там, то здесь.

Этот Фигаро также глава незарегистрированной партии "Правые за европейское развитие", директор издательства "Былое", президент Фонда помощи детям политзаключенных, инициатор международного общественного комитета "Нет - беззаконию, пыткам и рабству", постоянный участник националистических акций. 

Среди прочего в декабре 2013-го пытался организовать антиармянский "сход" в Арзамасе (повод - убийство на бытовой почве русского парня), но получил 7 суток административного ареста. В те дни антиармянских выступлений в Арзамасе на его странице в Фейсбук было написано: "Арзамас! Новый город-герой - борьба против этнопреступности выходит на новый качественный уровень!"

В РОССИИ ШИШКИН был дважды судим. В первый раз был приговорен к условному сроку, во второй раз, в 2015 году, был осужден по части 1 статьи 282 и части 3 статьи 212 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды и призывы к массовым беспорядкам с применением насилия и порчей имущества. Получил реальный срок - 4 года лишения свободы, освободился в феврале этого года и, как видим, немногим спустя получил статус беженца в Армении...

Как видим, с товарищем Шишкиным все практически ясно. Вернемся к нашему премьеру. Понятно, что именно он, а не руководящий Миграционной службой молодой парень, бывший сотрудник Института Кавказа Армен Казарян, принял решение по Шишкину. Почему Пашинян принял такое решение? Понятно почему: показать Болтону, как Армения избавляется от "многовековых комплексов", ну и заодно дать "ответку" Путину за невыдачу Миграна Погосяна и поздравления Роберту Кочаряну. Чтобы в следующий раз неповадно было поздравлять.

Сам Фигаро-Шишкин, конечно, очень удовлетворен и благодарен. Комментируя решение о предоставлении ему статуса беженца, он пишет: "Теперь можно в бой!" Далее: "Армения и Россия будут вместе и дальше, но без Путина!"

Ну и как резюме: "Это не просто решение, это вектор развития Армении!" Фигаро, который так рвется в бой, по-видимому, прав. Жаль только, что этот бой, похоже, разразится на нашей территории. Храни Бог Армению!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      673

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      1285

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • ЧУЖОЙ
      2021-03-03 10:01
      1226

      Сравнивать численность двух вчерашних митингов, николовского и протестного, - занятие, может, кому-то и интересное, но бессмысленное. Хотя бы потому, что на митинге Никола в лучшем случае только половина "чистых" участников, то есть не завезенных и не вынужденных присутствовать ввиду обязательств перед премьером и его командой. Понятно: любая власть имеет ресурсы, чтобы организовать митинг в свою поддержку. Но также понятно, что Пашинян не может постоянно устраивать митинги с использованием административного ресурса.

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      2203

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ