Последние новости

Микаел Мелкумян: Просьба о политическом убежище – правовой вопрос

Просьба задержанного в Российской Федерации бывшего главы Службы принудительного исполнителя судебных актов, экс-депутата Национального Собрания от Республиканской партии Армении Миграна Погосяна о предоставлении политического убежища – это правовой вопрос, который находится в сфере правового поля. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 25 апреля заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, такой поступок – личное дело каждого, и люди сами вправе решать, к кому и к какой стране обращаться за получением той или иной правовой поддержки.

На вопрос, есть ли в Армении, на его взгляд, люди, которые подвергаются политическому преследованию, депутат ответил, что таких лиц нет. «Не думаю, что в случае с Миграном Погосяном можно говорить о каком-либо политическом преследовании», - отметил Мелкумян.

При этом он уклонился отвечать на вопрос, можно ли считать второго президента Армении Роберта Кочаряна лицом, подвергшимся политическому преследованию.

Напомним, что задержанный в России бывший глава Службы принудительного исполнителя судебных актов, экс-депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении Мигран Погосян обратился к властям России с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ