Последние новости

«Иравунк»: Германия с января начала массовую депортацию армян

«По сведениям газеты «Иравунк», около 250 армян были высланы из Федеративной Республики Германия, начиная с января по май этого года. Еще 160 армян собираются депортировать из Германии.

По сведениям нашего источника, массовые «депорты» немецкие власти аргументируют тем, что в вашей стране произошла революция, вы этого хотели, теперь поезжайте и живите там.

Армяне же, которые связывали свое будущее с Германией, но в прошлом году активно поддерживали власть Никола Пашиняна, деря глотки перед посольствами, сегодня уже пожалели об этом.

Они не планировали такое развитие событий.

Более того, с нашими соотечественниками,  которые преспокойненько сидели на своих местах в Европе, обращаются довольно жестко.

Даже был случай, когда сотрудники полиции перекрыли целую улицу, чтобы насильно выселить армянскую семью из дома и депортировать.

Причем даже такие семьи пострадали от этой ситуации, которые приехали в Германию с целью лечения или с неизлечимыми болезнями. Более того, выясняется, что ситуация взрывоопасна не только в Германии, но и для армян, не имеющих гражданства Бельгии.

На недавних выборах в Бельгии победило нидерландское крыло, которые в своем программе предусмотрело строгие меры в отношении беженцев без документов.

Местные армяне ожидают, что в любой момент поднимется волна выселений также в Бельгии. Примечательно, что в отношении мусульман здесь более благосклонны», - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андре АГАССИ: "РЕБЯТА, ВЫ ПРАВДА БУДЕТЕ ПО МНЕ СКУЧАТЬ?" (ВИДЕО)
      2020-04-29 18:40
      2730

      29 апреля исполнилось 50 лет одному из величайших теннисистов современности, победителю восьми турниров серии Большого шлема, олимпийскому чемпиону Андре АГАССИ.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕМ
      2020-03-19 11:11
      1948

      События, развернувшие в Азербайджанской ССР с 1988 по 1991 гг. против армянского населения, однозначно характеризуются понятием "Геноцид", данным в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него ООН от 9 декабря 1948 г. Причем истребление, насилие, убийства, сжигание людей заживо, издевательства, захват имущества и т.д. осуществлялись избирательно в отношении армян в крупных городах: Сумгаите, Кировабаде, Баку. К этому азербайджанские националисты готовились давно.

    • 261-я и 390-я АРМЯНСКИЕ ДИВИЗИИ
      2020-03-04 10:45
      3802

      С первых же дней Великой Отечественной войны армянский народ стал на защиту общей Родины от нашествия фашистов. В передовице "Правды" от 25 августа 1941 года ("Армянский народ - боевой участник освободительной войны Советского Союза") подчеркнут патриотизм не только жителей Советской Армении, но и всего армянства, рассеянного по миру.

    • На границе Греции с Турцией скопилось порядка 13 000 мигрантов
      2020-03-02 09:13
      425

      Международная организация ООН по миграции заявила, что на сухопутной границе Турции с Грецией собралось не менее 13 000 человек после того, как Турция официально заявила, что ее западные границы открыты для мигрантов и беженцев, надеющихся попасть в ЕС, передает AP.