Последние новости

Разминировали более 33 тысяч кв.м. территории

Гуманитарная миссия Минобороны Армении в Сирии с 19 февраля по 30 мая 2019 года очистила от мин 33,4 тысяч квадратных метров территории. Об этом сообщается на страничке ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" в Facebook.

Также входящие в состав группы медики оказали хирургическую помощь 394 гражданам, терапевтическую помощь получил 801 человек, еще 1354 человека прошли клиническо-лабораторное обследование.

Среди людей, получивших медпомощь, много детей. Жители Сирии периодически выражают свою благодарность армянским специалистам за братскую помощь.

Напомним, армянские саперы и врачи выполняют гуманитарную миссию в поселке Эль-Хусейния в провинции Алеппо. Всего в Сирию приехали 83 человека: саперы, врачи и бригады по их охране. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона — Центр по примирению враждующих сторон, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2501

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3759

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      676

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

    • Искандарян: У НАС НЕ ТАК МНОГО РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ
      2021-04-06 15:00
      1380

      У Армении не очень много ресурсов, чтобы отстаивать свои интересы и сражаться на переговорах, в том числе по пленным, сказал во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждений “Поствоенные переговоры. Что обсуждают и к чему стремятся Ереван и Баку”.