Последние новости

Разминировали более 33 тысяч кв.м. территории

Гуманитарная миссия Минобороны Армении в Сирии с 19 февраля по 30 мая 2019 года очистила от мин 33,4 тысяч квадратных метров территории. Об этом сообщается на страничке ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" в Facebook.

Также входящие в состав группы медики оказали хирургическую помощь 394 гражданам, терапевтическую помощь получил 801 человек, еще 1354 человека прошли клиническо-лабораторное обследование.

Среди людей, получивших медпомощь, много детей. Жители Сирии периодически выражают свою благодарность армянским специалистам за братскую помощь.

Напомним, армянские саперы и врачи выполняют гуманитарную миссию в поселке Эль-Хусейния в провинции Алеппо. Всего в Сирию приехали 83 человека: саперы, врачи и бригады по их охране. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона — Центр по примирению враждующих сторон, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      358

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
      2019-06-19 12:32
      351

      Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • Делегация МККК: готовы продолжить содействие
      2019-04-04 16:30
      411

      Делегация Международного комитета красного креста в Армении готова продолжить содействие пострадавшим в результате минной опасности. Об этом заявил заместитель главы делегации Нима Дадби в ходе организованного Центром гуманитарного разминирования и экспертиз мероприятия,приуроченного к международному дню информирования о минной опасности.

    • Игитян: гуманитарной миссии в Сирии никто не помешает
      2019-03-12 14:21
      398

      Все стороны, связанные с отправкой гуманитарной миссии из Армении в Сирию, так или иначе, выразили свою точку зрения. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 марта депутат от блока «Мой шаг», заместитель председателя постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям Ованес Игитян, передает Новости Армении - NEWS.am.