Последние новости

Осипян подписал концепцию сотрудничества МВД стран СНГ

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян вместе с делегациями правоохранительных органов других стран СНГ в пятницу в Ташкенте приняли концепцию сотрудничества на период до 2030 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Узбекистана.

В Ташкенте 31 мая под председательством Узбекистана состоялось 46-е заседание Совета министров внутренних дел СНГ. В нем участвовали делегации Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Туркмении. В повестке заседания были вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, а также ряд организационных вопросов.

По итогам заседания Совета была принята концепция сотрудничества министерств внутренних дел (полиции) государств-участников СНГ на период до 2030 года.

"Документ определяет принципы, цели, задачи, основные направления и формы взаимодействия, устанавливает механизмы его материально-технического, финансового, ресурсного обеспечения, а также механизм реализации самой концепции", - сообщил представитель МВД Узбекистана.

Как отметили в МВД, в рамки межведомственного сотрудничества войдет также проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий по различным направлениям борьбы с преступностью, создание практических механизмов эффективного межгосударственного взаимодействия в сфере оперативно-розыскной деятельности.

Совет министров внутренних дел стран СНГ также рассмотрел ход разработки проекта соглашения о взаимодействии по вопросам оформления свидетельств на возвращение лицам, подлежащим принудительной высылке, добавили в МВД Узбекистана, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Айрапетян: людей моего типа невозможно запугать
      2020-02-04 18:50
      429

      Бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян угрожает вытереть ноги о тех, кто инициировал его привод в полицию.

    • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
      2020-02-01 09:12
      532

      Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2179

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • Создано Главное управление уголовной полиции РА
      2020-01-13 09:05
      457

      Исполняющий обязанности начальника полиции Армении полковник Ара Саркисян 8 января подписал ряд приказов, сообщает Shamshyan.com.