Последние новости

Президент готов сообщить свое мнение – пока конфиденциально

            Президент Армении Армен Саркисян прокомментировал в интервью Общественному телевидению Армении ситуацию с реформированием судебно-правовой системы в Армении.

           «Я жду того дня, когда общественные обсуждения по реформам судебно-правовой системы и созданию различных инструментов и институтом станут более предметными, к примеру в виде предложенной правительства Национальному Собранию», - сказал он.

           Саркисян отметил, что Национальное Собрание, общественность обсудят, и когда это конкретное предложение поступит в офис президента республики, он внимательно ознакомится и выскажет свое мнение.

           «Однако это, безусловно, не исключает того, что, если отдельные заинтересованные люди, профессиональные эксперты обратятся ко мне, я в конфиденциальной форме сообщу им свое личное мнение и опыт. Это будет лишь обмен жизненным опытом Армена Саркисяна с отдельными юристами и специалистами, общаясь с которыми, повторяю, в формате конфиденциальности, я никогда не поленюсь поделиться своим мнением», - подчеркнул президент.

            По словам Саркисяна, в действительности, ему самому нужны обсуждения, нужно выслушать различные мнения и подготовиться к тому дню, когда закон или законы окажутся на столе президента республики. «Я сам работаю каждый день», - добавил он, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Власть переходит ко второй атаке
      2019-07-23 15:43
      83

      После неудачного наезда, совершенного на Конституционный суд, власть переходит ко второй атаке. Об этом написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      204

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      228

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1930

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.