Последние новости

Новое правило от Госдепа

           Госдепартамент США ввел новое правило подачи документов на американскую визу. Теперь почти всем заявителям надо указывать в анкетах свои аккаунты в социальных сетях.

           Почти все заявители на визу должны будут указывать свои аккаунты в анкете вместе с другой личной информацией для последующей проверки. Кандидат сможет указать в анкете, что не пользуется социальными сетями, если это так и есть. Об этом, как передает forbes.ru, рассказал Hill.TV представитель Госдепартамента. В то же время он подчеркнул, что ложь в документах может привести к «серьезным» последствиям.

            По его словам, изменение правил станет «критически важным шагом» к тому, чтобы более тщательно проверять иностранцев, желающих въехать в США. «Это будет жизненно важным инструментом для того, чтобы предотвратить получение миграционных льгот и въезд в США террористов, людей, представляющих угрозу общественной безопасности, и других опасных лиц», – сказал он.

            Новые правила начали действовать 31 мая, сообщил представитель Госдепартамента. Как отмечает Hill.TV, в будущем будет еще одно изменение – заявителям на американские визы придется предоставлять более подробную информацию об истории своих поездок.

            В конце 2015 года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошел теракт: уроженец США Сайед Ризван Фарук и уроженка Пакистана Ташфин Малик, натурализованная гражданка США, застрелили 14 человек. После теракта следствие обнаружило, что Малик получила так называемую визу невесты для въезда в США, несмотря на то, что активно писала о своей поддержке насильственного джихада в социальных сетях.

  В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал указ о защите страны от въезда иностранных террористов в США, который предусматривал усовершенствование протоколов и процедур проверок, связанных с процессом выдачи виз и признания людей беженцами по программе USRAP, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мане Тандилян о проблеме Алавердского филиала Национальной галереи
      2019-07-16 21:09
      407

      Из прессы узнала о проблеме, связанной с Алавердским филиалом Национальной галереи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян. 

    • Наира ЗОГРАБЯН: СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ АРМЯНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ В СОСТОЯНИИ ШОКА
      2019-07-16 17:43
      1209

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян обратилась на своей странице в Facebook к реакции представителей власти Армении на протокол 119-й сессии Венецианской комиссии, с иронией предложив сжечь председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

    • ЗАГАДКА КОМИССАРА КАТТАНИ
      2019-07-08 13:52
      728

      Не считаю себя специалистом в вопросах права, но в связи с широким общественным резонансом по поводу распространяемых в социальных сетях добровольно-анонимных рассказов о безнаказанном насилии некоторыми соображениями хочу поделиться.

    • ЭТО ТОЧНО НЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН
      2019-06-28 17:09
      4351

      Неадекватное поведение судьи Армена Даниеляна при рассмотрении апелляционных жалоб, связанных с арестом Роберта Кочаряна, и направлением дела из первой инстанции в Конституционный суд продолжает оставаться наиболее громкой и обсуждаемой правовой темой июня. В активную полемику включились не только адвокаты, общественные деятели, но и пользователи соцсетей.