Последние новости

Summit of Mind «пропишется» в Армении

           Президент Армен Саркисян расчитывает навсегда "прописать" престижную международную конференцию Summit of Mind (Саммит умов) в Армении.

            В интервью программе "Вести" на Общественном телевидении Армении Саркисян рассказал, что в прошлом году достиг договоренности о проведении этого престижного саммита в нашей стране, когда был приглашен участвовать в этом мероприятии во Франции.

            "Приведя в Армению Summit of Mind, я достиг принципиальной договоренности о том, что эта конференция навсегда останется здесь. Во Франции будет проводиться конференция Шамони, а ее "сестринские" конференции - здесь. Тем самым, мы станем международным центром геополитического, экономического развития", - подчеркнул Саркисян.

             Саммит в Шамони предшествует ежегодной Всемирной экономической конференции в Давосе и известен под названием «малый Давос».

              По его словам, с целью участия в Summit of Mind в Армению приедет около 150-200 авторитетных политических деятелей, руководители технологических корпораций. В их числе - советник по безопасности экс-президента США, генерал Джеймс Джонс, бывший премьер-министр Франции Доминик Де Вильпен, экс-руководитель администрации президента РФ Владимир Волошин, директора Siemens, Thales, Dasso и другие.

              "Приятно, что в числе приглашенных есть и молодые предприниматели - как армяне, так и неармяне, которые являются лидерами современных технологий, новой культуры стартапов, основателями компаний стоимостью в миллионы, миллиарды долларов", - сказал Саркисян.

               "Думаю, это важно, потому что Армения для многих становится центром, люди открывают для себя Армению посредством таких конференций. Во-вторых, нам нижно многому научиться. В-третьих, часть приглашенных могут стать нашими постоянными друзьями", - подчеркнул президент.

  Summit of Мind планируется провести в армянском Дилижане 7-9 июня. На саммите будет затронута роль геополитики, новых технологий, искусственного интеллекта в глобальном масштабе, также будет обсуждаться тема диалога цивилизаций, лидерства 21-го века, сообщает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      174

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      162

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      207

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      169

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении участвует в конференции к 10-летию "Восточного партнерства" в Батуми
      2019-07-11 10:42
      346

      В Батуми стартовала международная конференция, посвященная 10-летию программы "Восточное партнерство" ЕС, в котором участвует министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Радик Мартиросян о культурном и политическом значении археологии
      2019-07-09 11:08
      359

      Развитие археологии в Армении имеет культурное и политическое значение. Об этом в ходе научной конференции "Археология Армении в региональном контексте" заявил 9 июля президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      3714

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      725

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.