Последние новости

Минобороны Арцаха обещает Баку «болезненные последствия»

            Минобороны Республики Арцах предупредило, что провокация Азербайджана в ночь на 1 июня не останется без ответа, а последствия будут болезненными.

          По данным арцахского оборонного ведомства, в целом период с 26 мая по 1 июня на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских вооруженных сил, противник нарушил режим прекращения огня около 220 раз, произведя более 3500 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различного калибра.

           "Примечательно, что из числа зафиксированных нарушений 80 случаев произошло в ночь с 31 мая на 1 июня, во время которых азербайджанские ВС произвели около 2350 выстрелов, большая часть которых - из снайперского и крупнокалиберного оружия", - сообщили в Минобороны.

            В результате 1 июня в районе 07.30 на боевых позициях одной из воинских частей Армии обороны в юго-восточном направлении смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Сипан Мелконян, 2000 года рождения.

           "Министерство обороны Республики Арцах, выражая поддержку членам семьи погибшего военнослужащего, одновременно заявляет, что провокация противника не останется безответной, а последствия будут болезненными", - говорится в сообщении, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джеймс Уорлик: Новый конфликт будет более разрушительным
      2020-07-28 15:39
      525

      Обе стороны сконцентрировали последние виды вооружений, которые могут держать под прицелом как населенные пункты, так и инфраструктуры. Такую напряженность трудно контролировать. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

    • О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛА МАРГАРИТА СИМОНЬЯН
      2020-07-20 14:49
      2110

      Не секрет, что с приходом к власти в Армении Никола Пашиняна армяно-российские отношения периодически штормит, что было предсказуемо, если учесть, что в бытность оппозиционером Пашинян резко критиковал как двусторонние отношения, так и членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС.

    • ИЗ СКАЗОК В РЕАЛЬНОСТЬ: ПАШИНЯН ПРИБЫЛ В МИНСК
      2020-07-17 13:08
      1622

      Мы гордимся успехами армянской армии. У нас общая боль от потерь. Но эмоции не должны мешать трезво оценивать обстоятельства. Эскалация на границе еще раз подтвердила важность проведения правильной внешней и внутренней политики, такой политики, которая исключала бы проявления подобной агрессии со стороны соседей.

    • Арпине ОВАННИСЯН: В РУКАХ МИД РА ОКАЗАЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ КОЗЫРЬ, КОТОРЫЙ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
      2020-07-17 11:02
      712

                Это очередное неадекватное заявление Азербайджана, очевидно, что они полностью потеряли адекватность после получения адекватного карательного ответа от армянских вооруженных сил, и сейчас начался хит-парад таких заявлений.