Последние новости

Минобороны Арцаха обещает Баку «болезненные последствия»

            Минобороны Республики Арцах предупредило, что провокация Азербайджана в ночь на 1 июня не останется без ответа, а последствия будут болезненными.

          По данным арцахского оборонного ведомства, в целом период с 26 мая по 1 июня на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских вооруженных сил, противник нарушил режим прекращения огня около 220 раз, произведя более 3500 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различного калибра.

           "Примечательно, что из числа зафиксированных нарушений 80 случаев произошло в ночь с 31 мая на 1 июня, во время которых азербайджанские ВС произвели около 2350 выстрелов, большая часть которых - из снайперского и крупнокалиберного оружия", - сообщили в Минобороны.

            В результате 1 июня в районе 07.30 на боевых позициях одной из воинских частей Армии обороны в юго-восточном направлении смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Сипан Мелконян, 2000 года рождения.

           "Министерство обороны Республики Арцах, выражая поддержку членам семьи погибшего военнослужащего, одновременно заявляет, что провокация противника не останется безответной, а последствия будут болезненными", - говорится в сообщении, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1291

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4713

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • Сурен САРГСЯН: БАКУ И АНКАРА СТРЕМЯТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ БЫСТРЫЕ УСТУПКИ, ПОКА АРМЕНИЯ ЕЩЕ СЛАБА
      2021-07-19 05:59
      891

      Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен САРГСЯН, сообщает News.am.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1361

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.