Последние новости

ПРОВОКАЦИЯ И ОТВЕТ

Как комментирует радио "Свобода", в ответ на вопрос ее корреспондента, кто те заговорщические силы, которые, как ранее заявил Никол Пашинян, пытаются спровоцировать войну, сдать земли и возложить ответственность за произошедшее на власти Армении, премьер (цитируем радио "Свобода") "по сути, указал на действующие власти Нагорного Карабаха".

ТАКОЙ ВЫВОД радиостанция сделала из следующего заявления премьер-министра Армении: "Это было беспрецедентное явление, когда между военно-политическим руководством Нагорно-Карабахской Республики и военно-политическим руководством Республики Армения несколько раз состоялись встречи и я представил свое видение решения карабахского вопроса. Я поинтересовался, согласны ли они с представленным мною видением. Выяснилось, что все согласны с ним. И, когда после этого сидевшие за этим столом люди исподтишка подстрекают и говорят, что это правительство продает земли, у меня возникает вопрос: я с этим человеком сидел, говорил в условиях секретности о том, как я это представляю, какими шагами мы должны продвигаться вперед и, если этот человек выходит и говорит своему помощнику: "Иди и напиши в Facebook, что Пашинян продает земли", для чего он это делает? Он знает на 100 процентов, что происходит, притом, когда у руля власти в Армении был его "партнер по танцам", у него никакой информации не было, его даже не считали необходимым ставить в известность о том, что происходит, о чем они думают и что хотят сказать.

Я передал документы о переговорном процессе по карабахскому вопросу властям Нагорного Карабаха, они не знали, о чем велись переговоры до меня. Пять раз спрашивал: "Вы знаете, о чем велись переговоры, о чем договаривались?" Они не знали. И после этого они идут и своим помощникам… в социальных сетях… даже лично пишут: "эта антинациональная власть". Возникает вопрос, для чего это делается?"

Конечно, эта длинная провокационная цитата из заявления Пашиняна заслуживала того, чтобы привести ее полностью, тем более что и "партнер по танцам" властей НКР известен: речь, очевидно, о распространенной в сети известной видеозаписи, в которой экс-президент Армении Серж Саргсян в ходе празднований Дня победы в Шуши танцует вместе с Бако Саакяном и другими.

По-видимому, тем самым Николу Пашиняну была нанесена очередная сильная обида, которую он не может забыть, а потому и выступает сегодня практически с неприкрытыми обвинениями в адрес властей Нагорного Карабаха, фактически поддерживая действия тех своих сторонников, которые не гнушаются оскорблениями в адрес духовных лидеров Арцаха или угрозами в адрес его нынешнего политического руководства. Что же касается сути заявлений Пашиняна, то это, как обычно, и все уже привыкли, просто "вода", чтобы из уважения к статусу премьера не назвать его спонтанные речи ложью.

В ответ на слова Пашиняна президент Арцаха Бако Саакян в свойственной ему спокойной манере сказал, отвечая на вопрос "Арцахпресс": "Вообще и сейчас, и в прошлом, до и после переговоров с Азербайджаном власти Республики Армения информировали руководство Арцаха об обсуждаемых вопросах и последних развитиях. Недавно премьер-министр Армении предоставил нам некоторые документы относительно переговорного процесса. Мы в свою очередь передали премьеру имеющиеся у нас документы, касающиеся переговорного процесса".

Лидер Арцаха ответил и на обвинения Пашиняна о том, что военно-политическое руководство Карабаха во время встречи с ним одобряет его видение урегулирования карабахского конфликта, а затем пытается обвинить его в сдаче земель: "Подобные вопросы мне уже задавали, в частности, 20 мая этого года во время встречи с членами фракции "Мой шаг" Национального Собрания РА и журналистами. Я сказал, что, если есть заговорщики, они будут наказаны и, если кому-то известны конкретные лица и доказанные факты их заговора, пусть нам сообщат - и мы предпримем соответствующие шаги. Одним из наших самых важных достижений является наше единство, и я считаю недопустимым любой шаг, направленный на его подрыв, будь то в Арцахе, Армении или диаспоре. Считаю недопустимым заговорщическое поведение в целом. Если есть подозрения, недоверие к тому или иному явлению, к лицу или чиновнику, считаю важным обсудить все эти вопросы и прийти к общему знаменателю в атмосфере взаимного уважения. У нас одна родина. И наш долг сделать все для сохранения ее единства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      711

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      955

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      4276

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2714

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-07-18 11:07
      87

      Все силы были брошены на борьбу… После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      850

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.

    • АНК ВОЗРОЖДАЕТ КОНСТИТУЦИЮ ЛТП
      2019-07-16 11:43
      1629

      Власть готовит референдум в 2020 г.? На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      832

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.