Последние новости

Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри

Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.

Дело в том, что 30 лет назад руководитель австралийской благотворительной организации "Do something" Джон Ди собрал вокруг себя всемирно известных музыкантов, чтобы оказать поддержку пострадавшим от разрушительного Спитакского землетрясения. Рок-музыканты записали песню Deep Purple "Smoke on the water" и помогли выпустить специальный диск, доход от которого пошел на помощь Армении.

В 2008 году легендарные музыканты также выступили с благотворительными концертами и помогли музыкальной школе №6 в Гюмри, восстановив ее и подарив новые музыкальные инструменты.

Спустя несколько лет рок-музыканты приехали в музыкальную школу №6 в Гюмри. На мероприятии в музыкальной школе присутствовал также мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Ученики школы выступили перед гостями и удостоились высокой оценки музыкантов – те аплодировали стоя.

Мэр поблагодарил легендарных рок-музыкантов не только от своего имени, но и от имени всех горожан. За огромный вклад в становление музыкальной школы №6 и развитие культурной жизни Гюмри вокалиста группы Deep Purple Яна Гиллана наградили почетной грамотой мэра Гюмри и изданием "Книга скорбных песнопений" Григора Нарекаци.

Музыкальная школа №6 в Гюмри была основана в 1976 году и действовала до Спитакского землетрясения 1988 года. Школа возобновила работу в 1990 году, однако занятия проходили в "домиках" (вагоны-времянки).

Благодаря благотворительным концертам было собрано более 10 тысяч долларов, которые пошли на строительство школы. Ей помогали также разные меценаты, персонально или семьями, и спонсоры. 20 сентября 2013 года музыкальная школа №6 вновь была открыта и продолжает музыкальное образование новых поколений, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1165

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1881

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1777

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3738

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.