Последние новости

Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри

Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.

Дело в том, что 30 лет назад руководитель австралийской благотворительной организации "Do something" Джон Ди собрал вокруг себя всемирно известных музыкантов, чтобы оказать поддержку пострадавшим от разрушительного Спитакского землетрясения. Рок-музыканты записали песню Deep Purple "Smoke on the water" и помогли выпустить специальный диск, доход от которого пошел на помощь Армении.

В 2008 году легендарные музыканты также выступили с благотворительными концертами и помогли музыкальной школе №6 в Гюмри, восстановив ее и подарив новые музыкальные инструменты.

Спустя несколько лет рок-музыканты приехали в музыкальную школу №6 в Гюмри. На мероприятии в музыкальной школе присутствовал также мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Ученики школы выступили перед гостями и удостоились высокой оценки музыкантов – те аплодировали стоя.

Мэр поблагодарил легендарных рок-музыкантов не только от своего имени, но и от имени всех горожан. За огромный вклад в становление музыкальной школы №6 и развитие культурной жизни Гюмри вокалиста группы Deep Purple Яна Гиллана наградили почетной грамотой мэра Гюмри и изданием "Книга скорбных песнопений" Григора Нарекаци.

Музыкальная школа №6 в Гюмри была основана в 1976 году и действовала до Спитакского землетрясения 1988 года. Школа возобновила работу в 1990 году, однако занятия проходили в "домиках" (вагоны-времянки).

Благодаря благотворительным концертам было собрано более 10 тысяч долларов, которые пошли на строительство школы. Ей помогали также разные меценаты, персонально или семьями, и спонсоры. 20 сентября 2013 года музыкальная школа №6 вновь была открыта и продолжает музыкальное образование новых поколений, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дональд Миллер։ Азербайджанцы праздновали землетрясение в Спитаке
      2020-02-29 14:45
      741

      Дональд Миллер - президент центра религии и гражданской культуры института Южной Калифорнии в США, который со своей женой Лорной Турян-Миллер множество раз посещал Армению и Арцах, издал книгу "Армения - картины надежды и спасения". В книге Миллер рассказал об увиденном, провел выставку в Сенате США. Представленные им на выставке фотографии рассказывают о трудном пути Армении, который она прошла в конце 20-го века.

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2614

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

    • ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТАШИР" ЗА 2019 ГОД
      2019-12-27 14:32
      4508

      Благотворительный фонд "Ташир" продолжил реализацию социальных, экономических, образовательных и других гуманитарных программ на территории Армении.

    • Грачья Петросян: вероятности повторения разрушительного землетрясения нет
      2019-12-07 14:56
      814

      Оснований ожидать повторения землетрясения, сравнимого со Спитакским, на данный момент нет, сказал журналистам в субботу главный советник директора территориальной службы сейсмической защиты МЧС Армении, кандидат геологических наук Грачья Петросян.