Последние новости

Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри

Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.

Дело в том, что 30 лет назад руководитель австралийской благотворительной организации "Do something" Джон Ди собрал вокруг себя всемирно известных музыкантов, чтобы оказать поддержку пострадавшим от разрушительного Спитакского землетрясения. Рок-музыканты записали песню Deep Purple "Smoke on the water" и помогли выпустить специальный диск, доход от которого пошел на помощь Армении.

В 2008 году легендарные музыканты также выступили с благотворительными концертами и помогли музыкальной школе №6 в Гюмри, восстановив ее и подарив новые музыкальные инструменты.

Спустя несколько лет рок-музыканты приехали в музыкальную школу №6 в Гюмри. На мероприятии в музыкальной школе присутствовал также мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Ученики школы выступили перед гостями и удостоились высокой оценки музыкантов – те аплодировали стоя.

Мэр поблагодарил легендарных рок-музыкантов не только от своего имени, но и от имени всех горожан. За огромный вклад в становление музыкальной школы №6 и развитие культурной жизни Гюмри вокалиста группы Deep Purple Яна Гиллана наградили почетной грамотой мэра Гюмри и изданием "Книга скорбных песнопений" Григора Нарекаци.

Музыкальная школа №6 в Гюмри была основана в 1976 году и действовала до Спитакского землетрясения 1988 года. Школа возобновила работу в 1990 году, однако занятия проходили в "домиках" (вагоны-времянки).

Благодаря благотворительным концертам было собрано более 10 тысяч долларов, которые пошли на строительство школы. Ей помогали также разные меценаты, персонально или семьями, и спонсоры. 20 сентября 2013 года музыкальная школа №6 вновь была открыта и продолжает музыкальное образование новых поколений, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1855

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ В СПИТАКЕ
      2019-06-20 12:10
      1906

      В Культурном центре "Текеян" вновь открылась фотовыставка, на этот раз тематическая и связанная с одной из трагичных страниц истории Армении. "Спитак. Пять минут тишины" - этот авторский проект известного российского фотохудожника Евгения ЖИЛЯЕВА создан по живым следам событий декабря 1988 г. и приурочен к 30-летию  Спитакского землетрясения.

    • НОВОСЕЛЬЕ КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
      2019-06-03 11:11
      1279

      "Мы выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Отныне  малыши и их родители будут жить в новых, полностью отремонтированных квартирах".

    • Шушаник АРЕВШАТЯН: "КУЛЬТУРА ДЕЛАТЬ ДОБРО НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО ВАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ, ГОСПОЖА АКОПЯН"
      2019-05-29 10:22
      1965

      Я не за "красных" и не за " белых", я за справедливость - социальную и моральную. Об этом на своей странице в Facebook написала попечитель фонда "Подари жизнь" Шушаник Аревшатян в связи с заявлением супруги премьер-министра Анны Акопян по поводу пожертвование в фонды Риты Саргсян (бывшей первой леди Армении).