Последние новости

В Ереване проходит Международный музыкальный конкурс им. Хачатуряна

Юбилейный XV международный музыкальный конкурс имени Арама Хачатуряна с участием 30 пианистов из 12 стран проходит в Ереване.

В этом году в нем примут участие 30 пианистов из 12 стран – Армении, России, США, Канады, Франции, Италии, Японии, Китая, Южной Кореи, Таиланда, Казахстана, Украины.

Мероприятие проводится под патронажем супруги президента Армении Нунэ Саркисян, по инициативе культурного фонда "Арам Хачатурян – конкурс" и при содействии министерства образования, науки, культуры и спорта. Партнер конкурса – Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ. На открытии конкурса присутствовали как сама Нунэ Саркисян, так и президент Армен Саркисян.

Жюри международного конкурса Хачатуряна возглавил всемирно известный пианист и дирижер Ваагн Папян. В состав жюри также входят профессор Московской консерватории Михаил Вознесенский, народный артист Белоруссии Игорь Оловников, израильский пианист Томер Лев, председатель союза пианистов Китая Вей Чан, дирижер Илья Ступель, пианист Сергей Эдельман.

Финальный этап конкурса пройдет 12-13 июня, победители будут названы во время гала-концерта 14 июня.

В разные годы победителями конкурса имени Хачатуряна становились известные музыканты, в том числе виолончелисты Нарек Ахназарян и Андрей Ионица, дирижер Миран Вопотич, скрипачи Федор Рудин и Ярослав Надржицкий, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ева Геворгян представит Армению и Россию на конкурсе пианистов имени Вана Клиберна
      2019-06-07 11:16
      331

      Ассамблея армян на своей странице в соцсети Facebook выразила поддержку пианистке Еве Геворгян, которая выступит на Конкурсе пианистов имени Вана Клиберна The Cliburn в рамках программы поддержки молодых армянских талантов, передает Panorama.am.

    • 30 ЛЕТ НА СЦЕНЕ "НОВЫЕ ИМЕНА"
      2019-05-29 13:19
      2312

      1 июня, в Международный день защиты детей, распахнет свои двери IX Международный фестиваль юных исполнителей "Новые имена".

    • КОНКУРС ХАЧАТУРЯНА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
      2019-05-14 17:17
      4639

      С 6 по 14 июня в Ереване состоится традиционный Международный конкурс Арама Хачатуряна. Впервые за 15 лет в этом предложении придется поставить жирный знак вопроса: состоится ли?

    • ДЕТСКИМИ ТАЛАНТАМИ УСТЛАЛИ ПУТЬ К ТЩЕСЛАВИЮ
      2019-04-29 15:20
      2720

      Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок состязался в талантах или мастерстве с дочкой оружейного магната, внучкой банкира, вице-президента нефтяной компании? Такой простой вопрос я задала прошлой ночью у себя в фейсбуке. 94% читателей ответили: «Нет». Оставшиеся голоса пришлись почти без исключения на эмигрантов, которые давно живут в США, Европе, Австралии и уже не понимают, почему нельзя участвовать в конкурсе с детьми богатых и влиятельных людей.