Последние новости

«ПА»: Постоянные реформы Налогового кодекса – плохой месседж для инвесторов

Заявление Правительства Армении о том, что наиболее крупные реформы Налогового кодекса еще впереди – плохой месседж для инвесторов. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения изменений в Налоговый кодекс 7 июня заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По его словам, в этом случае инвесторы начнут попросту выжидать, пока радикальные изменения не будут реализованы в полной мере, чтобы затем уже сделать свои инвестиции.

«Теперь, если мы не можем избежать того, чтобы эти изменения не проводились со столь завидной регулярностью, то это не хороший знак. Мы должны добиться того, чтобы правила игры были уточнены», - сказал Мелкумян.

Он правда не стал отрицать, что в Налоговом кодексе произошли и позитивные изменения, но подчеркнул, что они не могут быть недовершенными, и если Налоговый кодекс должен быть внедрен, то в нем все должно быть идеально, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 июля состоится внеочередное заседание парламента Армении
      2019-07-04 12:12
      308

      Спикеру парламента Армении будет предложено 9 июля в 10:00 созвать внеочередное заседание Национального Собрания республики. Решение об этом принято 4 июня на заседании Правительства Армении.

    • В СТРАНЕ "БОЛЬШОГО СКАЧКА"
      2019-07-03 14:57
      1482

      40 лет назад Китай отказался от самоизоляции, от политики малоэффективных "большого скачка", "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем).

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2748

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.

    • КВАРТИРКА КАК РОСКОШЬ
      2019-06-26 10:31
      1435

      Останется ли в Армении неналогооблагаемая недвижимость? На последнем заседании правительства (20 июня) одобрен законопроект "Об утверждении порядка приближенной к рыночной стоимости кадастровой оценки недвижимого имущества с целью его налогообложения". Тем самым наконец дан старт процессу коренной реформы налога на имущество, о необходимости которой говорили практически все последние правительства Армении. Предыдущий кабинет даже начал разработки в этом направлении, но бархатная революция и смена власти в стране приостановили этот процесс.