Последние новости
0
1269

Армен ГЮЛЬБУДАГЯНЦ: "СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКУССТВЕННОЙ"

Перед матчем отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Лихтенштейн, который пройдет 8 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и полузащитник команды Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов.

- Камо, как готовились к матчу? Поскольку вы уже знакомы со сборной Лихтенштейна, какие факторы выделите в игре соперника?

- К матчу подготовились очень хорошо. Тренерский и медицинский штабы сделали все, чтобы мы надлежащим образом подошли к встрече. Решающими могут стать факторы контроля мяча, быстрые действия и нейтрализация опасных футболистов соперника.

- Вы знакомы с ними?

- Да, мы просмотрели несколько последних матчей сборной Лихтенштейна. Знаем, что в их составе есть несколько игроков, которые могут создать нам проблемы. Нам известно, как нужно против них действовать.

- Господин Гюльбудагянц, до матча осталось немного времени. В команде есть травмированные футболисты?

- Они уже не с командой. Есть 1-2 игрока с небольшими повреждениями. Надеемся, что к матчу они будут готовы.

- Что скажете об Армене Амбарцумяне, который впервые вызван в сборную?

- Армен еще на прошлом сборе был включен в расширенный состав. В его игре наблюдается значительный прогресс. Он умный и трудолюбивый футболист, поэтому мы пригласили его.

- В прошлом годы вы дважды встречались со сборной Лихтенштейна. Оба матча получились достаточно сложными. Какой футбол вы ожидаете на этот раз?

- Как вам известно, в этой сборной поменялся главный тренер. Следовательно, изменились стиль и тактика игры команды. Мы смотрели их матчи с Италией и Грецией. Сборная Лихтенштейна произвела впечатление довольно организованной команды.

- Всегда ожидается, что вы дадите шанс молодым футболистам. Учитывая уровень соперника, мы увидим их на поле?

- Если вы знакомы с моей тренерской карьерой, то знаете, что всегда даю дорогу молодежи. Но еще раз повторю, что смена поколений не должна осуществляться искусственным образом. Выбор состава будет сделан в день игры.  

- Вы считаете, что сборная больше не имеет права терять очки?

- Не надо бояться выходить на поле и играть в футбол. Если с подобным настроем выходить на игру, думая, что не имеешь права на ошибку, то постоянно будешь ошибаться. Нужно проявлять на поле большое чувство ответственности, но в то же время быть свободным в действиях, чтобы достичь положительного результата.

- Что скажете о состоянии Араса Озбилиза?

- Он настоящий профессионал. Когда Арас остался без команды, он сразу же начал тренироваться по индивидуальной программе. Озбилиз с большим желанием хочет помочь сборной. Надеемся, что он сможет быть полезным команде.

- Скажите несколько слов также о Геворге Казаряне и Юре Мовсисяне, который на этот раз не присоединился к сборной из-за травмы.

- На данный момент Юра проходит лечение в Польше. У него сейчас есть предложения от двух команд. Надеюсь, что в ближайшие дни в этом вопросе наступит ясность. У Геворга тоже есть несколько вариантов, но он предпочитает продолжить играть в Португалии.

- Когда Маркос будет готов присоединиться к сборной?

- Он сейчас в Армении со своим личным врачом. Тренируется дважды в день. Маркос много и упорно трудится, чтобы быстро восстановиться. Думаю, что в августе-сентябре он уже присоединится к общей группе.

- Прокомментируйте отсутствие Норберто Балекяна и Саркиса Адамяна.

-  У нас есть проблемы с игроками, которые в настоящее время выступают в Латинской Америке. Норберто последний матч за свою команду сыграл 15 мая. Мы выслали ему приглашение 24 мая, отметив, что желательно, чтобы он с 27 мая приехал в Армению и начал тренироваться. Однако нам пришел ответ, что он не может прибыть в раньше 4 июня. Норберто сам отметил, что находится не в лучшей спортивной форме. Мы решили во избежание риска сейчас не приглашать его.

Саркиса я, прежде всего, хочу поздравить с переходом в новый клуб. Известно, что несколько последних матчей он проводил с травмой. Мы выслали приглашение Саркису еще до его перехода в "Хоффенхайм", однако из "Ян Регенсбурга" нам пришло официальное письмо, где подробно отмечалось, какая у него травма. Он остался в Германии восстанавливаться, чтобы избежать осложнений. 

- В Высшей лиге чемпионата Украины выступает 22-летний Артур Авакимян, который показывает довольно неплохую игру. Он находится в поле вашего зрения?

- Да, мы следим за его игрой. В последнее время он действует весьма результативно. Мы наблюдаем также за выступлениями Григора Агекяна. Нам сейчас очень нужен результативный форвард.

- Почему Гегам Арутюнян не приглашается в сборную?

- Гегам Арутюнян был в расширенном списке сборной. В последнем матче он стал автором 4 забитых мячей. Однако на этот раз мы решили пригласить Артура Мираняна, который, на мой взгляд, показывает более стабильную игру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСЬЕ НА ЕВРОКУБКОВЫХ СОПЕРНИКОВ
      2020-08-12 12:44
      202

      В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка квалификационных этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21, в результате чего стали известны соперники наших клубов.

    • "ВИЛИК" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-11 15:33
      447

      11 августа исполнилось 73 года одному из самых известных армянских футболистов, легендарному полузащитнику великолепного "Арарата" 70-х Аркадию Андреасяну.

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      658

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      2163

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСЬЕ НА ЕВРОКУБКОВЫХ СОПЕРНИКОВ
      2020-08-12 12:44
      202

      В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка квалификационных этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21, в результате чего стали известны соперники наших клубов.

    • "ВИЛИК" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-11 15:33
      447

      11 августа исполнилось 73 года одному из самых известных армянских футболистов, легендарному полузащитнику великолепного "Арарата" 70-х Аркадию Андреасяну.

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      658

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      1506

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.